Украинский песец — какой он и когда он придет?

0
389

Когда придет песец Украине?

 

Украинцы и сторонники майдана периодически задают один и тот же (как правило, риторический) вопрос: ну когда уже придет многократно обещанный песец Украине?

Раз за разом им обещают — то голод, то холод, то дефолт — а оно все не приходит и не приходит, заждались уже…

Отвечаю: Не придет! Никогда не придет! По той простой причине, что уже пришел.

Просто он пришел так стремительно и внезапно, что не все прочувствовали этот момент. А еще, он такой большой, что многие до сих пор смотрят в упор и никак не разглядят.

Смотрят и говорят — видим свет в конце тоннеля. А это не свет. Это песец и есть. Просто песец — он тоже белый, как и свет. И еще он такой большой, что надо издалека на него смотреть, если хочется разглядеть. Вблизи не увидать.

К тому же украинский телевизор старательно маскирует этого песца под всякие разные ништяки вроде евроассоциации, вступления в НАТО, борьбы с коррупцией и окончательной независимости от России.

В результате, получился песец, плотно увешанный разными ништяками, как новогодняя елка. И украинцы (не все, но многие) вместе с российскими сторонниками майдана дружно прыгают, пускаясь время от времени вскачь, вокруг этой «елки», увешанной евроништяками и натобонусами, радуются и не хотят замечать, что все эти ништяки висят не на праздичной елке, а на большом-пребольшом песце — на песце Украины.

И этому песцу не нужно уже никуда приходить, он уже пришел. Пришел еще в прошлом феврале. И имя этому песцу было майдан. И Украина уже больше года скачет вокруг него.

И все, что осталось сделать этому песцу — однажды перестать прикидываться елкой и сказать «Превед». И тогда уже нельзя будет его не замечать. Тогда уже все увидят, что это никакая не елка, никакая не перемога, никакая не «революция достоинства», а сплошная зрада, деграданс и большой-пребольшой песец.

И когда все увидят, что песец это песец — начнется паника. И паника эта приведет к гиперинфляции, окончательной потере управляемости в стране, к новому витку сепаратизма, махновщине, петлюровщине, бандеровщине, к новым независимым республикам и неконтролируемому перераспределению оружия по стране. А оружия на Украине много. И значительная часть этого оружия будет стрелять.

Но это не будет какой-то новый песец. Это будет все тот же песец, который пришел еще в феврале прошлого года. Просто он проявит себя в полной мере. Станет очевидным. И коснется не только Донбасса, но и других.

Можно сказать, что сейчас песец очень занят Донбассом, а к остальной Украине приступит чуть позже. Не все сразу. Киев на десерт.

И отменить этот песец уже нельзя. Потому что он уже пришел. И ждать его уже не надо. Он уже там. Надо просто приготовиться к тому, что он реализуется, превратится из смешного виртуального песца во вполне реального и уже не такого смешного.

Но вы не бойтесь, это не навсегда.

Рано или поздо песец уйдет. Песец не бывает вечным. Обязательно уйдет. Только он унесет с собой все ништяки в виде евроассоциаций и многочисленных обисчинок проде еврозоны, НАТО, Шенгена и прочей требухи. Все эти НАТО, Шенгены и еврозоны — они как очаг на холсте у Папы Карло, нарисованные. Только нарисованы они не на холсте, а на песце. На его боках.

И когда песец уйдет, то после себя он оставит страну с разрушенной экономикой, разрушенной промышленностью, натуральным хозяйством и вероятнее всего анархией.

А потом наступит диктатура. Настоящая жесткая диктатура. И вот тогда будет наконец-то побеждена коррупция. Потому что чиновников будут снимать с должностей по каждому обвинению, а некоторых тут же стрелять. Как в 30-х.

Кстати, если вы думаете, что репрессии 30-х придумал Сталин — это не так. Их придумали на местах, в том числе на Украине, где действовала самая мощная из республиканских компартий и самые жесткие из чекистов. Местные в основном.

Не москали украинцев в 30-е годы репрессировали, а украинцы сами себя на Украине и москали сами себя в Москве. Это тоже был период выхода из гражданской войны и анархии 1919/20 годов. Что-то похожее будет и в этот раз. Только без России, в отдельно взятой Украине.

Хотели независимости? Получите. Будет теперь Украине свой независимый песец. Своя независимая гражданская война и своя независимая дектатура со своими независимыми репрессиями.

А в России… в России тоже много интересного будет. Но по-другому. Не так, как на Украине. Потому что мы разделились в 91-м году и песцы у нас теперь разные. Разного характера и разного размера.

Зато теперь можно с интересом наблюдать друг за другом и спорить, чей песец полнее, чей пришел раньше, чей уйдет позже и рассказывать друг другу, что свой песец — это не песец, а гарна елка с подарунчиками и большая-пребольшая перемога…

Alex Rusin

Источник