Украинский депутат Луценко обещает за месяц дойти «до восточной границы»

1
525

Силы АТО способны разбить ополчение и за месяц дойти до восточной границы. Поэтому нет никаких оснований давать особый статус Донбассу и выполнять требования мирового сообщества и России. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и по совместительству журналист Игорь Луценко, в прошлом активист Евромайдана и боец батальона «Азов».

Такие сногсшибательные выводы он сделал, съездив на «восточный фронт» и пообщавшись с украинскими военными.

«Лучший способ определиться относительно голосования по «особому статусу» захваченных русскими районов – это побывать на фронте, поговорить с военными. Более того – мне лично посчастливилось быть частью команды Центра поддержки аэророзведки. Главный вывод, который я для себя сделал – соотношение сил, а сегодня оно является таким, что нет никаких оснований идти навстречу требованиям российских оккупантов и их марионеток. Позиции военных сильны, боевой дух их высок, уверенность в себе достаточна, чтобы за месяц дойти до восточной границы. Дойти, если будет приказ. Военные не понимают, откуда взялись эти идеи о «особых статусов», — заявил Луценко.

По его утверждению, «активность боевиков идет на спад».

«Они не нужны никому – ни России, которая медленно сливает их, ни населению на оккупированных территориях, которое, несмотря на пренебрежение к Украине, готово принять нашу власть, чтобы цены в продуктовых магазинах упали. Боевики, собственно, не нужны сами себе, и они это чем дальше, тем больше понимают», — утверждает депутат- журналист.

«Нет здесь, на фронте, авторитета у вооруженных сил РФ. Нет авторитета и у вражеской первой линии, где сидят самые нервные боевики-«добровольцы». Количество обстрелов позиций ВСУ, желание обстреливать укропов спадает, за единичными исключениями, практически по всей линии фронта. Желание воевать постепенно исчезает, потому что непонятен результат и неясна перспектива», — убежден Луценко. К тому же, по его мнению, оснащение украинской армии с каждым днем медленно, но улучшается, плюс построены эшелонированные линии укреплений.

«На что рассчитывать боевикам, когда у них начались задержки с выплатами зарплаты, промедление с отданием необходимых боевых приказов подобное?», — спрашивает он.

«Нет никакой целесообразности идти на требования мирового сообщества и России. Нет никаких оснований менять государственный строй нашего государства под (значительным образом эфемерной) угрозой силового давления. Таким образом, мы решаем не свои проблемы, а проблемы озабоченного мирового сообщества и, в целом, проблемы Путина», — уверен украинский депутат. — Время работает на нас».

P.S. Луценки — они такие… Голова у них для того, чтобы есть, армия — для того, чтобы воевать Россию, а язык — чтобы молоть всякую чушь. Впрочем, адекватные люди вна Украине давно закончились, приходится слушать дебилов…

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.