Украинские ТЭС массово останавливаются

0
404

Работа Змиевской ТЭС на Украине остановлена

Работа Змиевской тепловой электростанции (ТЭС) в Харьковской области приостановлена из-за дефицита угля, сообщила пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

Работу электростанции остановили в пятницу из-за дефицита угля для того, чтобы запустить сразу несколько энергоблоков. «Работать одним энергоблоком — невыгодно. Поэтому на станции будут накапливать уголь, чтобы его хватило на работу 2–3 энергоблоками. Сейчас на подходе составы из 130 вагонов с углем», — цитирует сообщение ТАСС.

Работа Змиевской ТЭС на Украине остановлена

23 мая глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина, возможно, будет импортировать уголь для подготовки к следующему отопительному сезону.

Замминистра энергетики Украины Александр Светелик заявил, что на складах ТЭС закончились запасы угля, они не работают; стране могут грозить новые отключения электроэнергии, как это было в декабре минувшего года.

21 декабря 2014 года Минэнерго Украины называло ситуацию с электроэнергией в стране «сверхкритической»: показатели работы ГЭС — самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе.

Напомним, Россия согласилась поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая Украину от энергокатастрофы.

Украина остановила вторую за сутки электростанцию: У Славянской ТЭС нет денег на закупку угля

Сегодня остановлено производство электроэнергии на Славянской ТЭС из-за нехватки средств на закупку угля, а также выплаты зарплаты сотрудникам, сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

На электростанции ссылаются на долг в 1,5 млрд грн со стороны государственного предприятия «Энергорынок».

«Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (г. Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны», — подчеркивается в сообщении.

У Славянской ТЭС нет денег на закупку угля