Украинские силовики под Дебальцево

2
540

«Дебальцевский котел» может обернуться еще большей трагедией, чем «иловайский», заявляют военные из 25-й бригады, которые сейчас находятся в «дебальцевской кишке» — узкой полоске земли, с обеих сторон окруженной ополченцами.

По словам вояк, так называемое «перемирие на Донбассе» — еще больший фарс, чем это следует из сводок пресс-центра СНБО. Другими словами, армейцы признают, что война для хунты является пиаром под выборы, а патриотические рапорты Совбеза, которые обожают почитывать на ночь киевские офисные хомячки, и рядом не стояли с реальной ситуацией.Украинские силовики под Дебальцево

«Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из «Градов», минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну «Нону». Слава богу, экипаж успел спастись», — жалуются вояки.

Странно, почему солдаты не спели украинский гимн: это помогает от паники и приступов дезертирства на войне. И вместо того, чтобы подрывать себя, уничтожая вражескую технику, экипаж «Ноны» свалил. Еще одно неприятное открытие для вояк: «Грады» могут лупить и по позициям ВСУ, а не только уничтожать города и поселки «Даунбасса». Возникает неприятное ощущение кидалова.

«Самое интересное, что в Киеве знают о наших проблемах. Знают и ничего не делают. Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад… Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас… Полбеды, что воевать уже нечем, горе — когда воевать будет некем. Если другие подразделения обеспечат нам «коридор», то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями», — признались бойцы.

Напомним, сегодня генпрокурор Ярема признал, что под Иловайском Украина потеряла не менее 200 человек. Реально же цифры потерь в пять раз больше.

Опубликовано

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.