Украинские «лыцари» украли лекарства у детей-инвалидов Донбасса

0
463

Украинские военные и добровольцы-каратели уже не ограничиваются обычным мародерством, когда из разбомбленных домов и брошенных квартир тянут к себе в Калуш и Ровно все, что под руку попадет: от столовых приборов до гаджетов.

Теперь мародеры добрались и до детей-инвалидов, отнимая у них жизненно необходимые медпрепараты.

Транспортная компания «Пони-Экспресс», которая доставляла посылку по маршруту Киев-Донецк сообщила, что на украинском блок-посту между Селидово и Красноармейском военные «экспроприировали» лекарства, предназначенные детям-эпилептикам.

Украинские "лыцари" украли лекарства у детей-инвалидов Донбасса

Всего украдено 36 упаковок с топиромаксом, габапентином и другими средствами. Укровояки обрекли на немыслимые страдания нескольких донецких детей, для которых изъятые лекарства – не просто таблетки, а надежда на жизнь.

Кстати, многими из этих лекарств Украина обязана бесплатно снабжать детей-инвалидов в соответствии с государственными программами. Однако премьер Яценюк отказал в социальной помощи не только старикам-пенсионерам, но и больным детям Донбасса, лишив их законной медпомощи и бросив погибать.

Так что лекарства у детей украдены дважды. В первый раз – когда Украина отказалась от детей Донбасса и перестала исполнять государственные обязательства. И второй раз – когда лекарства, купленные за средства благотворителей, украли украинские военные.

Вот так выглядит на самом деле борьба с террористами, в разряд которых попали и дети-эпилептики, как особо опасные преступники. Читаем письмо-пояснение от транспортной компании: «Мешок, где была Ваша отправка, был снят военными с нашей машины, а машину они отпустили.

После этого курьер из Донецка ездил за этим мешком, ему его отдали, но в нем не было несколько посылок, в том числе и Вашей, с медикаментами. Уточнить кто именно отдавал мешок курьеру, не можем, поскольку все военные в балаклавах и объяснений от военных добиться невозможно».

То есть, какие-то люди в балаклавах могут без объяснений украсть то, что им приглянется. Рождественские конфеты, например. Или таблетки, снимающие приступы эпилепсии.

В Украине этих вояк называют «лыцарями» или киборгами, забывая упомянуть, что герои АТО крадут лекарства (содержащие психотропные вещества) у больных детей.