Украинские хуцпа

0
1100

То, что сейчас происходит на Украине, описывается одним еврейским словом — ХУЦПА. Что такое хуцпа? Это слово из идиша буквально не переводится ни на один язык, можно лишь перебирать синонимы: «подлость, переходящая все границы», «особо циничная ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента», «неслыханное вранье», и так далее.Хуцпа

Что такое хуцпа на практике, лучше всего могут показать примеры из еврейского фольклора: — парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота — убийца стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?».

Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал. А потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это – хуцпа, человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.

В годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Повзрослев и став Госсекретарем США, Мадлен не забыла «отблагодарить» своих спасителей, приняв активное участие в бомбежках Югославии.Украинские хуцпа

Признаки хуцпы: — ошеломляющая наглость и цинизм в действиях — ложь, клевета, обманы, оговоры, клятвопреступление, предательство — нападки, саботаж — присваивание себе чужих заслуг; приписывание своих преступлений жертвам и врагам — двойные стандарты поведения — полное презрение ко всем моральным нормам, жалости, достоинству — выбираются крайне отвратительные способы, которых, из-за их неприемлемости для оппонента, он не ожидает и от противника — применяющий методы хуцпы действует до победы, пока имеет возможность действовать — хуцпа не предполагает поражения, лишь тактическое отступление, чтобы нанести новый неожиданный удар.

На принципах хуцпы построена известная израильская система рукопашного боя Крав-Мага, в которой акцент делается именно на «нечестные» и подлые приемы, такие как: удары в пах, тычки пальцами в глаза, укусы и так далее.

Примеры использования метода хуцпы на Украине:

  1. Визжать на весь мир о том, что Беркут избивал «мирных демонстрантов», умалчивая о том, что боевики из толпы неделю нападали на Беркут для провокации (Савик Шустер и прочие).
  2. Предлагать милиции «просто потолкаться» на камеру, чтобы потом выдавать кадры за уличные столкновения (Владимир Кличко-Этинзон).
  3. Объявить во всеуслышание, что пойдешь в атаку несмотря на «пулю в лоб» — самому не идти, послать под пули других (Яценюк-Бакай).
  4. Приказать снайперам расстреливать майдановцев в спину — обвинить в этом силовиков (Парубий).
  5. Во время убийств на майдане как ни в чем не бывало награждать за успехи израильского посла Реувена Динэля, агента Моссада (олигарх Рабинович).
  6. Приказать убивать и сжигать одесских противников майдана, а потом обвинять в этом ФСБ, обвинять самих антимайдановцев в самоподжоге и т.д. (олигарх Коломойский, кандидат в мэры Гурвиц, журналисты и т.д.).
  7. Финансировать нацистов для того, чтобы вместо евреев они ненавидели только русских «москалей» (Коломойский).
  8. Выступить на словах в поддержку Юго-Востока, чтобы потом предать и слить протест по приказу Каломойского (Гепа Кернес).
  9. Финансировать майдан под анти-олигархическими лозунгами — по итогам выборов самому стать президентом-олигархом (олигарх Порошенко-Вальцман).
  10. Во время осады майдана выступить против евросоюза, олигархов и оппозиции, чтобы привлечь симпатии россиян — после победы выступить за евросоюз, против москалей и вступить в союз с олигархами (Ярош, «Правый Сектор»).
  11. Использовать машины скорой помощи и вертолеты ООН для переброски боевиков правого сектора и наци-гвардии на Восток.
  12. Называть «антитеррористической операцией» войну и геноцид украинцев и русских жителей Юго-Востока.
  13. Военный переворот, избиения кандидатов в президенты, запугивания депутатов, расстрелы, пытки, убийства раненых и так далее называть демократией.

Оставшиеся сотни примеров хуцпы вы можете обнаружить и перечислить уже сами, посмотрев на поведение и прочих замелькавших персонажей. Больше всего «школу хуцпы» показали США и их агенты Нуланд, Псаки, Эштон и прочие. Как с этим бороться?хуцпа

Уж точно не нужно взывать к морали, принципам, жалости или совести хуцпамэнов — они не остановятся. Точно также не имеет смысла обвинять их «в лицо» — они не сознаются в своих грехах. Они обвинят в, первую очередь, вас.
А что нужно? Ожидать самых мерзких и бесчеловечных поступков от них, как само собой разумеющееся поведение для таких сторонников хуцпы.

Расстрелять с вертолетов автобус с детьми или снять постановочные ролики с «московскими оккупантами», чтобы обвинить в этом Россию? Для них нет ничего проще!

Они всегда целенаправленно идут на самую гнусную провокацию, чтобы ошеломить и вызвать шок от негодования. Но нам нужно быть хладнокровными и расчетливыми. Изолировать идеологов хуцпы от обманутой ими украинской нации и уничтожить заразу.

Лена Кара

Харьковчане прозревают