Украинская трагедия и политические спекуляции

0
32

Украинская трагедия и политические спекуляции

Грузинский политолог Шота Апхаидзе о ситуации на Украине.

Издание «Грузинское время» опубликовало большую статью, посвященную событиям на Украине, беженцам и ситуации в Грузии. Ее автор — Шота Апхаидзе, политолог, магистр международного права, директор Кавказского центра исламских исследований. «Блокнот» приводит полный перевод материала.

Украинская трагедия и политические спекуляции

Большая часть грузинского общества была охвачена фасадной истерией, связанной с событиями на Украине. Действительно, величайшая трагедия 21 века произошла в Украине, но ни западные, ни грузинские политические СМИ и общество не интересуются истинной причиной этой трагедии.

Значительная часть грузинского политического спектра, такая как деструктивная оппозиция, СМИ и неправительственный сектор, только спекулирует о трагедии, разворачивающейся в Украине. Теперь, что касается фасадной солидарности — в контексте конфликта на Украине солидарность некоторых наших сограждан была бы понятна, если бы не один очень важный фактор, который превращает украинскую трагедию в политическое шоу.

Важный фактор

Очень важный фактор — Украина еще до нынешнего конфликта стала убежищем и плацдармом для преступного режима Саакашвили в 2014 году. “Грузинская мечта“, пришедшая к власти в 2012 году и сменившая кровавый режим Саакашвили, уже десять лет тщетно просит Киев задержать уголовных преступников и передать их грузинской стороне.

И сегодня, когда на Украине тяжелейшая политическая ситуация, Зеленский и его администрация заботятся о будущем разыскиваемых нацистов. Например, Александр Мухадзе (бывший начальник тюрьмы Глдани) и Георгий Лорткипанидзе (бывший министр внутренних дел) назначены на руководящие должности в украинских правоохранительных структурах. Зураб Адеишвили и Сакварелидзе ведут международные переговоры.

В то время как на Украине гуманитарная катастрофа, миллионы беженцев и страна охвачена пламенем, вдохновленная Зеленским, Арестовичем, Гончаренко грузинская оппозиция угрожает свергнуть его из Киева. Арахамия, как соратник Саакашвили, призывает оппозицию свергнуть правительство в Грузии.

Деструктивные действия украинского правительства являются важными факторами, влияющими на позицию грузинского правительства по отношению к администрации Зеленского.

Украинская трагедия и политические спекуляции

Антироссийские санкции нанесут ущерб Грузии

Теперь, что касается экономического фактора и беспочвенных обвинений Киева в адрес Тбилиси. Зеленский отозвал посла из Грузии по той причине, что мы не присоединились к антироссийским санкциям. И это происходит, когда Зеленский и его администрация не отказываются от транзита российского газа и прикарманивают ежегодные 28 миллиардов долларов. Ни тот, ни другой не спешат бросать вызов украинскому послу из Москвы.

Ни Молдова, ни Азербайджан, ни Беларусь, ни Армения, ни Турция не были отговариваемы от присоединения к антироссийским санкциям. Более того, с лидерами Азербайджана и Турции Зеленский неистово позирует перед телекамерами и не жалеет для них похвал.

Зеленский и его команда забывают главное, что Грузия — суверенное государство и мы сами будем решать как внешнеполитические, так и внутриполитические вопросы, Киев должен осознать это раз и навсегда.

Украинская трагедия и политические спекуляции

Беспрецедентная помощь

Грузия занимает первое место среди 191 страны по доставке 400 тонн гуманитарного груза в Украину — Министерство экономики поделилось этой информацией 11 апреля на своей официальной странице в Facebook, которая была освещена рядом грузинских и зарубежных СМИ.

Грузия, маленькая страна с не очень хорошими экономическими и социальными условиями, делает для украинского народа гораздо больше, чем крупные западные государства. Зеленский и его администрация хранят молчание по этому вопросу. Это неблагодарность и не более того, не видеть великого добра, которое делает Грузия, и постоянно искать повод отравить правительство Грузии.

Вынужденные переселенцы или диверсанты

С начала конфликта на Украине не прекращаются различные акции протеста с требованием смены правительства, где иностранных граждан больше, чем в Грузии. Трудно назвать человека украинским беженцем, который прибыл в Грузию 3 месяца назад с различными политическими целями. Задолго до конфликта .

И все же, кто является активом, кто мобильно и систематически поддерживает представителей национального движения и другой деструктивной оппозиции на акциях протеста.

Они не беженцы, эти люди — политические активы Зеленского, которые политически мотивированы и находятся в Грузии с конкретным приказом способствовать дестабилизации страны и открыть второй фронт для России. Люди, которые призывают Грузию ввязаться в войну, но их цель — разрушить государственность Грузии.

Украинская трагедия и политические спекуляции

Около 15 тысяч активистов, 12 тысяч из которых являются гражданами Украины, остальные — Беларуси и России, были специально доставлены в январе движением Nats, окружением Зеленского и их западными лоббистами в Грузию для организации акций протеста.

Украинские активисты, предположительно вынужденные переселенцы, молодые парни с джангоном, родом из Тбилиси, и они не должны кричать «Слава Украине“ и “гадарек» в Батуми, а защищать свою родину с оружием в руках. Но их совершенно не волнует судьба Грузии или Украины , их специфический нарратив мотивирован субъективными политическими и узкопартийными параметрами.

Сегодня, по сути, партия Зеленского — Арахамии стала единым целым, их целью, как я уже упоминал выше. Дестабилизация ситуации в Грузии, свержение правительства, возрождение режима Саакашвили и разжигание российско-грузинского конфликта

Еще во время визита грузинской делегации в Буху Гончаренко, Кулеба, арахами и Арсетович требовали немедленного освобождения Саакашвили. В то же время их партийный актив, оскорбляя грузинский флаг и герб на Руставели, перекрасил национальные символы Грузии в цвета украинского флага. Это спекуляции о трагедии Украины, где судьба и будущее украинского народа всегда находятся у ног секты Зеленского — Саакашвили, и это подтверждается тем фактом, что люди, которые сегодня делают вид, что проявляют солидарность с Украиной, никогда не держали в руках флаг Украины. их страна, Грузия, ни грузинские ветеринары не помогают их детям, они взяли в руки оружие, чтобы защитить свою страну.

Печальная реальность такова, что сегодня политические спекуляции на тему Украины просто в тренде для достижения собственной цели, политические спекуляции — это прежде всего, а интересы Украины и Грузии и народа Украины не волнуют ни Зеленского и его команду, ни Саакашвили и его команду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here