Украинская полицейская академия — продолжение сериала

0
524

Новая полиция заблокировала «Скорую помощь» с пациентом

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Киеве Анатолий Вершигора сообщил, что сотрудники патрульной службы перекрыли дорогу автомобилю скорой помощи и мешали медикам госпитализировать пострадавшего в ДТП, которое произошло ночью 14 июля на улице Гетьмана.

Врач отметил, что правоохранители должны работать в рамках закона, а не на публику. Об этом сообщает агентство УНН.

Скандал получил развитие после тогго, как экс-министр здравоохранения Олег Мусий обратится в МВД с требованием объяснить патрульным, что блокировать авто «скорой помощи» — недопустимо.

Новая полиция заблокировала «Скорую помощь» с пациентом
Новая полиция заблокировала «Скорую помощь» с пациентом

По словам Мусия, ни один правоохранительный орган не имеет права мешать врачам оказывать медицинскую помощь и препятствовать госпипитализации пациента.

“Сотрудники патрульной службы не имеют права, есть законы… Однозначно, никакие правоохранительные органы не могут препятствовать профессиональной деятельности врачей. Я подчеркиваю — ни один правоохранительный орган не имеет на это права: касается это пенитенциарной системы, военнослужащих. Поэтому, такие случаи недопустимы. Я обращусь к руководству МВД, чтобы они объяснили своим молодым подчиненным, что они не имеют никаких прав мешать оказывать медицинскую помощь и блокировать автомобили скорой медицинской помощи”, — отметил нардеп.

Олег Мусий отметил, что если бы пострадавший умер в машине скорой медицинской помощи, то ответственными за его смерть были бы патрульные, которые блокировали его госпитализацию.

“Если пострадавший умер бы, то, конечно, на патрульных, которые блокировали дорогу и не пропускали авто скорой, нужно было бы подавать в суд. И по закону — неважно, какой он полицейский, — он не имеет права вмешиваться в любую профессиональную деятельность врачей и медицинских работников. Думаю, после моего обращения руководство МВД им объяснит, как нужно себя вести”, — резюмировал экс-министр.

Источник