Украинская армия сдала ДНР три поселка возле Мариуполя, – Аваков

0
510

Аваков: Че-то я очкую

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ополчение захватило Коминтерново, Заиченково и Водяное.

Сегодня, 24 декабря, глава МВД Украины написал в Facebook о сдаче украинской армией в день по селу. Примечательно, что он вначале писал на украинском языке, затем перешел на русский, и завершил вновь украинским.

— К ночи стало ясно, что это не эпизод .. — считает Аваков. — Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс, говорите? Геншабу виднее?

Он призвал срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны.
Аваков

«С нами правда что-то не так», — утверждает Арсен Аваков.

По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, с селами Водяное и Заиченкове Коминтерновского сельсовета Донецкой области нет связи. Руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа заявил, что группа бойцов ДНР с бронетехникой заняла Коминтерново, которое входит в «серую зону».

Координатор группы «Информационный сопротивление», народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Дмитрий Тимчук утверждает, что с позиций захваченного Коминтерново ополченцы смогут «с помощью 122-миллиметровой, 152-миллиметровой артиллерии уже свободно, в полный рост, обстреливать Мариуполь». Он считает: «в течение ближайших суток подобная история может повториться еще на ряде направлений». По его мнению, сдача украинских территорий «идет полным ходом».

Между тем, пресс-служба Минобороны ДНР опровергла информацию о том, что Вооруженные силы Республики заняли поселок Коминтерново.

— Это очередная наглая ложь, направленная на дискредитацию Вооруженных сил ДНР, эскалацию конфликта на Донбассе и способ оправдать собственный захват населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, находящихся в буферной зоне, — говорится в заявлении оборонного ведомства.

— Вчера в Минске контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе пришла к общему решению, что с 0.00 23 декабря 2015 года наступает полный и безоговорочный режим тишины. Несмотря на это, украинские силовики продолжают обстреливать территорию Республики из различного вооружения, а также стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения.

С нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объеме, но в случае развязывания агрессии со стороны украинских силовиков мы готовы дать достойный отпор.

Источник