Украинская армия маневрирует, усиливает боеспособность и выжидает момент для атаки Донбасса

0
425

Военный обзор: украинская армия маневрирует, усиливает боеспособность и выжидает момент для атаки Донбасса.

В Славянске за несколько дней ситуация изменилась. Украинские войска по-прежнему расквартированы в городе, главным образом, в зданиях Авиационного колледжа, Сельскохозяйственного техникума и в других учебных заведениях. Но военных в городе стало меньше.Военный обзор: украинская армия маневрирует

Различные армейские подразделения грузятся в эшелоны на железнодорожном вокзале и отправляются на запад, через близлежащую станцию Былбасовка к Барвенково перемещаются за пределы региона. Вновь прибывших воинских частей в Славянске пока не замечено. Иными словами — происходящее в пределах Славянска на обыкновенную ротацию воинских контингентов не похоже.

На горе Карачун почти ежедневно идут военные учения, в основном, отрабатывается артиллерийская стрельба.

Все эти маневры, по всей видимости, связаны с различными количественными и качественными изменениями в группировке украинских войск, сосредоточенных в Донбассе.

Воспользовавшись затишьем в боевых действиях, командование проводит оптимизацию в дислокации и составе частей, задействованных в «Антитеррористической операции».

Наиболее боеспособные части выдвигаются поближе к линии фронта, с ними проводятся маневры и прочие боевые занятия, а некоторые части, без которых можно обойтись, отправляют на «зимние квартиры». В этом, наверняка, присутствует и материальный расчет. Одно только «сидение» сил АТО на театре боевых действий обходится украинской казне в 6 миллионов долларов каждые сутки.

Для того, чтобы предпринять против ДНР и ЛНР крупномасштабное наступление, денег требуется куда больше. Подобных сумм в распоряжении властей Украины на сегодняшний день нет.Военный обзор: украинская армия маневрирует

По этой причине в позиционной войне финансы лучше тратить на относительно боеспособные воинские формирования, а остальных можно передислоцировать в тыл, на остаточное довольствие.

Такая «оптимизация» указывает на то, что планы крупной военной операции, назначенной уже на ближайшее время, в Киеве продолжают зреть и теперь для осуществления задуманного хунта ждет подходящего момента.

Велика вероятность, что особо подлые приемы власть и военное командование Украины предпримут против Донецкой и Луганской Республик именно в ближайшие две-три недели, в период встречи Нового Года и Рождества.

Военкор «Русской Весны» Самур