Украине нужен уголь Донбасса, но восстанавливать Донбасс никто не собирается

0
412

Луценко будет покупать уголь у ДНР и ЛНР: «Пусть они на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся»

 

Юрий Луценко — один из тех бесценных персонажей на киевской политической арене, благодаря которым ДНР и ЛНР всегда могут быть в курсе, чем дышит противник, и что от него стоит ожидать. Без приторных политесов и церемоний.

Луценко сегодня в эфире украинского телевизионного канала Espreso.TV сообщил, что ни на что похожее на «особый статус» провозглашенным республикам и вправду рассчитывать не приходится. Да, страна останется унитарной.

«Особый статус» может реализовываться в отношении Донбасса разве что в том, что ему самому и строго за свой счет придется восстанавливать разрушения, которые, кстати говоря, нанесла ему украинская армия. Ну и, конечно, «карантин». Это также та особенность, которой будет привилигирован мятежный Донбасс.

«Мы практически ничего не даем Донбассу, у него не будет даже того статуса, как у Киева и Симферополя.

Особый порядок самоуправления предполагает собой то, что Донбасс остается за линией соприкосновения, но та территория, которая за линией соприкосновения — эта все равно часть Украины, просто эта часть на карантине.

Да на карантине три года.

Я вижу такую модель развития событий.

Нам нужен уголь с той территории, очень нужен, и мы будем его покупать, и не только уголь, еще металл и кокс.

А они пусть на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся.

А не смогут — Захарченко пусть падает на колени и складывает перед собой автомат. И тогда в Донбасс зайдут украинские войска, и тогда отстроим мы. А если нет — попробуйте прожить на карантине», — заявил Луценко.

Кроме того, Луценко уверил, что украинская сторона старательно выполняет минские соглашения и согласилась внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации лишь с одной целью — обеспечить Украине финансовую и дипломатическую поддержку Европейского союза и США.

Антифашист