Украина внутри и снаружи

0
398

ЦИК Украины впервые в истории может не успеть установить результаты выборов вовремя

В Центральной избирательной комисcии (ЦИК) не исключают вариант, при котором впервые в истории комиссия не сможет установить результаты выборов в отведенный законом срок.

Об этом заявил глава ЦИК Михаил Охендовский на встрече с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ).

ЦИК Украины впервые в истории может не успеть установить результаты выборов вовремя

Пока не будет составлен протокол ОИК об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах 59 округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране.ЦИК Украины впервые в истории может не успеть установить результаты выборов вовремя

Вот такая цена военно-политических провокаций относительно итогов голосования в 59-ом округе. К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок — 10 ноября.

Комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном округе, — заявил Охендовский.

По его словам, это может квалифицироваться как бездействие Центральной избирательной комиссии.

«Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий», — добавил глава ЦИК.

Глава МИД Латвии боится, что Охлобыстин сожжет его в печи

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ринкевич совершил каминг-аут с помощью своего Twitter. «Сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей, заявил.Глава МИД Латвии боится, что Охлобыстин сожжет его в печи

В следующем твите министр заявил: «Я с гордостью объявляю, что я гей. Удачи вам всем».

Иван Охлобыстин известен как активный сторонник Донецкой и Луганской народных республик. Однако, как заявлял Ринкевич, на принятие решения о включении актера в черный список повлияли его заявления о том, что «геев нужно сжигать в печи».