Украина: территория узаконенного терроризма

0
389

Киев меняет тактику на Донбассе, переходя к классическому террору

 

Взрыв в центре Донецка на остановке общественного транспорта свидетельствует о смене Киевом тактики в необъявленной войне против собственных граждан: от якобы «случайных» обстрелов жилых районов там, похоже, решили перейти к «классическому» террору — закладке мин в людных местах, и прочим актам устрашения, пишет «Российская газета».

Последние новости от 11 марта. Донецк, Киев, Харьков

«Пропагандистское клише про «террористов», которые обстреливают сами себя — до сих пор в ходу у украинских СМИ, еще со времен варварского авиационного налета на Луганск 2 июня 2014 года, который они пытались представить как взрыв «кондиционера», — напоминает издание.

— Отказаться от таких трактовок в Киеве не готовы. Все указывает на то, что украинские силовики ищут способы «освежить» и расширить понятие «терроризма», привнеся его и в жизнь самой Украины. Так, 10 декабря родилась и тут же умерла мировая сенсация: сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) со стрельбой и потерями в личном составе обезвредили в Киеве «диверсионно-террористическую группу», якобы связанную с российскими спецслужбами (в числе «террористов» оказались граждане России), и готовившую теракты в Киеве — так новость была подана пресс-службой СБУ.

Буквально через несколько часов выяснилось, что задержанные россияне — боевики карательного батальона «Азов», которым было отказано в получении украинского гражданства, а погибший при штурме квартиры террорист — и вовсе бывший лучший инструктор «Правого сектора». Примечательно, что опровергли сенсацию от СБУ как раз видные представители ПС, чем, похоже, сильно насолили киевским пропагандистам».

В публикации отмечается, что ради того, чтобы обвинить в терроризме Донбасс и сорвать Минские соглашения, в Киеве готовы пойти на многое.

«Вспоминается в этой связи пять взрывов на остановках общественного транспорта в Днепропетровске в апреле 2012 года, от которых пострадали 27 человек, — подчеркивает «РГ». — Тогда следствие в числе подозреваемых называло группу националистов, связанных с организацией «Патриот Украины», чей лидер Андрей Билецкий сегодня — парламентарий и командир батальона «Азов».

После победы «евромайдана» все подозреваемые были освобождены. На Украине, очевидно, рассчитывают, что их понимание слова «террор» окажется ближе уху кураторов, главное совершить провокацию и обвинить в ней Донбасс или Россию. В идеологах и исполнителях, на Украине недостатка нет».

Источник