Украина теперь — друг и главный экспортер для Африки. Проект Украина закрывается

0
434

Украина захватывает рынки самых отсталых стран мира, теряя все остальные

 

Украинский экспорт за последние два года значительно сократился, причем, не только в СНГ и Россию, обратил внимание на пресс-конференции в Киеве экономист Андрей Блинов.

Настоящее лицо Украины
Настоящее лицо Украины

«Если вы посмотрите на страны, с которыми у нас хоть как-то растет экспорт, то их перечень приведет вас в восторг. Это такие страны, как Бурунди, Замбия, КНДР, Коста-Рика, Мадагаскар, Малави, Намибия, Южный Судан, Руанда… В эти страны рост экспорта из Украины превышает 300%. Нет ни одной крупной страны – включая Турцию, Германию, Францию, страны СНГ, где есть хоть какой-то рост или хотя бы сохранение прежних объемов 2014 года.

Потеряв миллиардные рынки, Украина лихорадочно пытается нарастить поставки экспорта – прежде всего продовольственного – в одни из самых бедных стран Африки, отчасти Латинской Америки, Азии и Полинезии. Причем доминируют африканские страны южнее экватора – это «великолепные» страны, замыкающие во всех индексах мировое развитие.

Они стали больше потреблять украинских товаров. Да, это – результат девальвации. Люди, которые в этих странах относятся к обеспеченным, получили доступ к украинским товарам, за счет чего нам удалось компенсировать несколько десятков миллионов долларов», — говорит Андрей Блинов.

Источник