Украина: Саммит в Киеве прошел. И что с того?

0
492

Выступления Порошенко по итогам «саммита». Еще немного, еще чуть-чуть.. Порошенко удовлетворен — в правительстве  все говорят на английском и обещает, что во всей Украине  скоро будет тоже самое.

Междусобойчик, гордо названный «саммитом«, закончился. Встреча проходила на высоком уровне, присутствовали как говорят в народе «ты да я, да мы с тобой». Но, тем не менее, глава государства внешне выражает глубочайшее удовлетворение прошедшими переговорам.

Украина: Саммит в Киеве прошел. И что с того?

Ведь, как заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: «Процесс реформ в Украине движется успешно, общими усилиями мы надеемся добиться желаемого». Что именно желали высокопоставленные лица, не уточнялось, но, судя по всему, дерибан Украины их точно устраивает.

В свою очередь, президент Порошенко заявил от том, что Украина в одном шаге от интеграции с ЕС, украинцам осталось  лишь немного потерпеть, всего каких пять лет, пока не закончатся заявленные реформы, и к тому времени Украина обязательно вступит в Европейское содружество.

Дословно речь  Порошенко  прозвучала так: «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС«.

Кроме того, им же были сказаны слова, что членство Украины с ЕС — это ключевая задача и Украина «неукоснительно соблюдает минские соглашения«.

Порошенко заявил, что наступление ВСУ в Донбассе не планируется

Также гарант Конституции Украины остался довольным, что на заседаниях украинского правительства английский язык звучит чаще, чем русский. Как заявил главарь хунты: «сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем язык агрессора  и это уже  достижение».

Не обошел «голубь мира» в итоговом заявлении и ситуацию по Донбассу. Порошенко призвал все государства — членов ЕС помочь поддержать инициативу введения на в зону конфликта миротворцев из НАТО, так как президент заявил, что Украина стремится к миру, а не войне.

Источник