Украина продолжает бредить — усилия реаниматоров напрасны

0
380

Порошенко грезит о том, чтобы украинцы забыли русский язык

Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране.Петр Порошенко

«Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык — живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу», — сказал Порошенко, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

По словам Порошенко, «Украина встала и кандалы порвала!».

Страна живет и дышит свободой, мужественно, геройски противостоит агрессии. Вражьей, злою кровью волю облила», — заявил Порошенко, напомнив слова Тараса Шевченко.

Ранее Порошенко заявил, что вторым обязательным для изучения языком на Украине должен стать английский, а «никак не русский».

При этом в начале июля Порошенко заявил, что предоставление местным властям на Украине права давать русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих территорий является разумным компромиссом, который позволит снять с повестки дня все спекуляции на языковые темы.

По Киеву спокойно ходить вы уже не сможете, — боевики «Айдара» угрожают прокурору

7 ноября прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал бойцов добровольческого батальона «Айдар» внутренней угрозой и выразил опасения, что они могут организовать в стране переворот.По Киеву спокойно ходить вы уже не сможете, - боевики «Айдара» угрожают прокурору

Представители «Айдара» ожидаемо жестко отреагировали на слова прокурора, осмелившегося критиковать карательный батальон, участники которого давно уже чувствуют себя безнаказанными и не признают никакую высшую власть.

«Государственный переворот — это когда прокурор Киева, который согласно закону об очищении власти должен быть уволен с запретом возврата на госслужбу в течение 10 лет, продолжает занимать должность.

Государственный переворот — это когда киевские прокуроры едут в зону АТО на несколько дней, чтобы получить статус участников боевых действий и „откосить“ от люстрации.

Государственный переворот — это прокурорский беспредел, который уничтожает нашу страну изнутри, выступая тем самым верным союзником российских оккупантов.

А вас, господин Юлдашев, ждет та же участь, что и представителей прошлой власти — билет в Ростов-на-Дону в один конец. Как и Виктор Пшонка, по Киеву спокойно вы ходить уже не сможете», — во всеуслышание озвучили свои угрозы «айдаровцы».

Очевидно, что киевские власти получили в лице «айдаровцев» и бойцов других карательных батальонов настоящих террористов и бандитов, неуправляемую банду, которая не готова ни на мирное взаимодействие, ни на политические компромиссы. И на сегодняшний день и Порошенко, и другие высшие руководители в Киеве явно не знают, что делать с этим джинном, вырвавшимся из бутылки.