Украина — прачечная для отмывания денег США

0
385

В кого целился МВФ, когда менял правила выплат по долгам?

США всегда исповедовали принцип «Я хозяин своему слову: захотел — дал, передумал — забрал обратно». Раз придуманные США правила перестали на них работать — значит, пришла пора их изменить.

Вашингтону нужно поставить себя на место России

Елена Ханенкова присмотрелась к новым санкциям, которые ввел совокупный Запад против России. И разобралась в том, зачем МВФ изменил правила выплат по межправительственным долгам.

Новый год не за горами, пришло время убедиться в том, что предыдущий пакет санкций не нанес России ожидавшегося ущерба. Значит, настала пора нарастить давление.

Все мы помним, что цыплят по осени считают, ну так в Европе посчитали и прослезились. Но деваться некуда: общечеловеческие ценности, демократия и евроатлантическая солидарность — хочешь не хочешь, но вводи новый пакет санкций. Подумаешь, Европа многомиллиардные убытки несет, ведь не Америка же!

Еще хуже дела обстоят в мировых финансах: Европа стагнирует, в США вот-вот обрушатся сланцевики. А вот БРИКС во главе с Китаем продолжает наращивать как свою внутреннюю интеграцию, так и свое присутствие на мировых рынках.

А еще ходят пока не проверенные слухи о том, что высшее руководство США использовало Украину как прачечную, отмыв через кредиты этой стране несколько миллиардов зеленых денег.

Какая из причин побудила главного спонсора МВФ изменить правила кредитования, мы, возможно, скоро узнаем.

Источник