Украина переименовала аэропорт «Симферополь»

0
559

Переименование аэропорта Симферополя расценили как вмешательство в дела РФ

Крымские власти с иронией восприняли постановление Рады о переименовании, назвав его проявлением «политики маразма и глупости». В Госдуме РФ переименование Верховной Радой Украины аэропорта в Симферополе расценили как вмешательство в дела РФ. В то же время власти Крыма посоветовали Раде переименовать американский аэропорт Кеннеди в честь Бандеры.

Переименование аэропорта Симферополя расценили как вмешательство в дела РФ

«В любом случае, это вмешательство во внутренние дела России, признают в Раде Крым в составе РФ или нет. А этого мы не позволим!», — заявил журналистам в четверг глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, депутатам украинского парламента, «по-видимому, больше нечем заняться». «На Украине экономический коллапс, гражданская война, люди не получают зарплаты и пенсии почти скоро год, а Раде дело только до того, как переименовать аэропорт другой страны», — сказал российский парламентарий.

Слуцкий обратил внимание на то, что Крым, «вопреки исторической справедливости», 23 года находился под юрисдикцией Украины. «И как-то до этого они не сподобились до увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны, героизировали только пособника фашистов Бандеру», — подчеркнул Слуцкий. «Спасибо, кстати, что не его именем предложили что-то назвать в российском Крыму», — добавил депутат.

Он отметил, что в Госдуме ничего не имеют против героев Великой Отечественной войны, чтят и уважают их память. «Но как-то нелогично получается — сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом хотят «увековечивать имя героя» этой войны», — сказал Слуцкий.

Власти Крыма предложили украинскому парламенту вслед за аэропортом «Симферополь» переименовать американский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

По его словам, крымские власти с иронией восприняли подобного рода решение, которое наглядно демонстрирует, что власти Украины еще полностью «не исчерпали объем маразма и глупости».

«Мы предлагаем им (народным депутатам Украины, — Ред.) следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», — сказал Полонский.

По его мнению, принимая решение о переименовании российского аэропорта, народные депутаты Украины пытаются таким образом самоутвердиться и сами себе доказать, что «Крым имеет к Украине какое-нибудь отношение».

«Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будем, просто таких людей не жалко», — отметил Полонский.

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла постановление о присвоении международному аэропорту Симферополь имени крымско-татарского летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Амет-Хан Султан — летчик-испытатель СССР, Лауреат Государственной премии СССР, дважды Герой Советского Союза, главный герой снятого крымскими татарами фильма Хайтарма.

Переименование аэропорта Симферополя расценили как вмешательство в дела РФ

Источник