Украина готовится отказаться от 70% территорий

0
380

Верховная Рада приняла закон, по  которому Украина добровольно отказывается от 70% территорий. В конце минувшей неделе Верховная Рада приняла закон, который фактически приравнивает коммунизм к нацизму, вводится запрет на символы и пропаганду, в также топонимические названия.

В настоящий момент закон находится на подписании у президента Украины. Какие последствия с юридической точки зрения может повлечь этот опрометчивый шаг киевского режима? На этот вопрос ответил руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Украина готовится отказаться от 70% территорий

Украинские депутаты думали насолить Москве, однако в очередной раз сработали против себя. Во-первых, на переименование улиц, переделывание гигантского количества документов, снос памятников,  изменение информации в справочниках и документации потребуются огромные вложения.

Откуда брать деньги – это одна сторона проблемы. А вот как называть переименованные объекты, — другая. Где столько героев смогут набрать в новой Украине, если большая часть персонажей украинской истории прославились на службе России и Советскому Союзу?

Но это все мелочи жизни, по сравнению с главной неприятностью, на которую обрекают себя украинские чиновники. Владислав Кононов считает, что переименовывать улицы и города на Украине будет попросту некому. В случае признания коммунистическую власть в своей истории вне закона, Украина фактически отрекается от преемственности УНР и УССР.

Украина готовится отказаться от 70% территорий

Таким образом, после принятия закона она ведет свою родословную лишь от дореволюционного периода. В этом случае Киев должен быть готов к тому, что уже скоро ему предъявят претензии на Галичину, Волынь, Закарпатье, Буковину, Южную Бессарабию, которые в тот период входили в состав других государств.

«Слишком много придется отдать. Начиная с территории провозглашенной в 1922-м году Украинской ССР, и заканчивая Западной Украиной, включенной в ее состав в 1939-м. Что останется? В лучшем случае – четверть ее сегодняшней территории» — резюмировал российский политический эксперт.

 Источник