Украина: Boots-on-the-ground

0
369

Великобритания в срочном порядке отправляет своих солдат на Украину

 

Мало, кто сомневался в том, что поездка президента Украины в Эмираты связана только с посещением военной выставки. И, действительно, целью визита были встречи для более серьезных дел, чем обзор боевой техники. Минувшим днем подтвердились самые худшие опасения. Все было спланировано заранее, в ходе телефонных договоренностей между Украиной, США и ОАЭ.

Немецкое деловое издание сообщает, что на данной выставке в Абу- Даби, заместитель министра обороны США по военным закупкам Фрэнк Кендалл встретился с представителями из Киева. В ходе встречи были  запланированы переговоры о поставках оружия Украине.

Великобритания в срочном порядке отправляет своих солдат на Украину

Также сообщается, что ОАЭ будет назначены в качестве посредника между Украиной и США. На выставке  IDEX были представлены более 1000 компаний из  60 стран. Немецкие оборонные гиганты были представлены 70 производителями. Выставка проводится каждые два года и является крупнейшим рынком боевой техники на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кроме того, как стало известно, Великобритания после введения санкций против России перешла к прямым угрозам. Сообщается, что правительство Великобритании посылает первых солдат Украине.  Официально заявляется, что англичане не будут сами воевать, а только проводить консультации и обучать боевому делу.

И, как уточняют немецкие журналисты, канцлер Германии Ангела Меркель, по-видимому, не возражает против того, что Дэвид Кэмерон совершает провокацию против Путина, предоставляя Украине военную силу.

После визита госсекретаря Джона Керри в Англию, где представитель  официального Вашингтона потребовал ужесточения санкций против России, Лондон среагировал достаточно быстро.

Великобритания в ближайшие несколько недель отправит в Украину Правительственные войска для консультации и обучения. Премьер-министр Дэвид Кэмерон во вторник в Лондоне заявил буквально так:  «Определенное количество британских сил будет участвовать, они будут не в зоне боевых действий, но я думаю, что мы должны помочь».

Тем временем, сообщается, что Киевские власти продолжают саботировать отвод тяжелого вооружения, ссылаясь на то, что якобы «террористы»  не прекращают огонь и тем самым не дают возможности для отвода боевой техники.