Угасание конфликта в Мукачево — ворон ворону глаз не выклюет

2
589

Кассад о ПС в Мукачево: Шарик сдувается

Военный обозреватель Борис Рожин комментирует угасание конфликта в Мукачево

Военный обозреватель Борис Рожин комментирует угасание конфликта в Мукачево. «Шарик сдувается. Если вчера «Правый Сектор» объявлял об оставлении фронта, то сегодня получив по голове, «внезапно» выяснилось, что уже никто никуда не отходит.

Бойцы «Правого сектора» не оставляли свои позиции в зоне «АТО». Засевшие в лесах под Мукачево правосеки сдали ментам 2 своих раненых и исчезли в неизвестном направлении. Об этом в эфире телеканала «24» заявил глава Закарпатской области Василий Губаль.

Собственно вполне очевидно, что правосятину наклоняют и вопрос лишь в тех потерях, которые правосеки понесут в ходе процесса. Не исключен конечно вариант, что уже мог иметь место некий договор, когда мукачевским беспредельщикам дали свалить куда подальше, а правосеки сворачивают политическую активность и затыкаются насчет «похода на Киев».

Исходя из заявлений Турчинова, не исключено что некоторых рядовых правосеков могут разменять на отставки чиновников в Мукачево. В ближайшие 2-3 дня станет понятно, во сколько обойдется Ярошу и Ко «борьба с контрабандой».

Нового «майдана», само собой, не будет, хотя какие-то спорадические взрывы недовольства еще вполне возможны».

«Правый сектор»: Часть военных нацгвардии и ВСУ отказалась ехать в Мукачево

Часть военных из Нацгвардии и Вооруженных сил Украины отказалась ехать в Мукачево. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель «Правого сектора»* Петр Савченко.

«Отказались идти отряды Нацгвардии. Они имеют уважение к „Правому сектору”. Также отказалась определенная часть ВСУ.

Это происходит потому, что люди видят, насколько плодотворно „Правый сектор” может работать в системе, структуре», — отметил он.

Савченко подчеркнул, что «Правый сектор» ориентирован на «победу Украины».

Напомним, в субботу, 11 июля, подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии (Нацгвардии) Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании участников перестрелки.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.