Участникам АТО — пожизненное табу на въезд в Россию

0
472

Украинский посол в США возмущён — участникам АТО запретят въезд в Россию

 

Война на Украине не будет длиться вечно. Рано или поздно она закончится и тогда страна погрузится в будни послевоенного времени. Это будет тяжелый период, время руин и голода, кого-то будут хоронить, кто-то все-таки вернется домой после службы, чтобы заново строить жизнь. Потери людских ресурсов будут колоссальными.

Естественно, это пагубно отразится на экономике незалежной, которая итак переживает не лучшие времена. Поэтому, чтобы как-то выживать, украинцы с большей вероятностью будут мигрировать в Россию, на заработки, чтобы прокормить себя и своих близких, впрочем, так было и до войны, однако, после боевых действий поток трудовых мигрантов будет гораздо больше.

Скорее всего, им не предоставят такую возможность, и, на мой взгляд, это будет правильным решением.

В Киеве открыли стену памяти боевиков «АТО»
В Киеве открыли стену памяти боевиков «АТО»

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили запретить въезд на территорию Российской Федерации пожизненно тем гражданам Украины, которые принимали непосредственное участие в АТО.

Незамедлительно последовала негативная реакция посла Украины в США Валерия Чалого на данное предложение. В качестве ответных действий он предлагает запретить въезд в США и Украину российским политикам, которые выступили инициаторами.

— Я уж постараюсь, чтобы всем российским политикам инициаторам этой бредовой идеи, запретить въезд на Украину и в США – со всеми вытекающими обстоятельствами, — написал Чалый в своем Твиттере.

Как по мне, украинский посол много на себя берет, и самостоятельно принимает решение за американское правительство. А насчет запрета на въезд на Украину депутатам Госдумы – с этим он наверняка погорячился, вряд ли кто-нибудь из них пожелает посетить незалежную в ближайшие лет десять.

Если этот закон примут – в таком случае доблестным защитникам, великим патриотам, истинным европейцам будет закрыт путь в Россию – навсегда. По большому счету и нечего им там делать.

Людям, а точнее будет сказать нелюдям-убийцам, которые взяли в руки автоматы, и пошли убивать своих земляков — ничего больше не останется, как каким-то немыслимым образом пытаться выжить в своей стране – в том оплоте истинно европейской демократии, с устоявшимися к тому времени ценностями, за которые боролись, точнее — за тех бандитов, которые преступным образом захватили власть.

Если трезво смотреть на вещи, то вряд ли к тому времени европейские ворота будут нараспашку открыты.

Арина Матвеева