«У отставных офицеров унизительное положение»: Татьяна Буланова о непростой судьбе военных

0
33

«У отставных офицеров унизительное положение»: Татьяна Буланова о непростой судьбе военных

Заслуженная артистка РФ выросла в семье морского офицера

Лидер партии «РОДИНА», заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова выступила за обеспечение достойной жизни отставных военных и возрождение патриотизма. 

Татьяна Буланова росла в семье офицера-подводника Ивана Буланова и о тяжёлых тяготах жизни военных знает не понаслышке. 

— Мои родители поженились в 1956 году, а на следующий год родился мой брат. Когда ему было всего лишь полгода, семья поехала в место первой дислокации части папы. Снимали необустроенное жильё, было холодно. Брат подцепил пневмонию, тяжело болел. Её последствия потом проявились в юношеском возрасте. Конечно, было трудно, но что делать. 

Заслуженная артистка РФ отметила, что в советские годы служить своей стране было престижно, и офицеры отдавали этому всю свою жизнь. 

— Помню, я какое-то время работала в библиотеке Военно-морской академии, а папа к тому времени дослужился до замначальника факультета, и мы вместе ходили на работу. Хотя честно признаюсь, мне моя работа не нравилась, не моё это, хотела быть артисткой.  

И вот говорила отцу по дороге, что мне надоела моя работа. А он мне: «Как ты такое можешь говорить, работа – это твоя жизнь!». Так он относился к своей работе.  

После того, как папа демобилизовался, он ушёл из жизни очень скоро, буквально через пару лет. Хотя академия не оставляла своих служащих, и они ушедших на гражданку сотрудников старались оставить при деле. Хотя это было всё равно уже не то. Для офицеров уход на пенсию – это смерть. И сейчас, по прошествии многих лет, я понимаю, что многие люди отдали стране свою жизнь. 

«У отставных офицеров унизительное положение»: Татьяна Буланова о непростой судьбе военных

Старший брат Татьяны Булановой – Валентин пошёл по стопам отца, став морским офицером. 

— Он давно демобилизовался, ему сейчас 64 года. Он – офицер. Его пенсию не могу назвать достойной, честно сказать, её не очень хватает. Стараюсь помогать. Я считаю, что у офицеров сейчас, мягко говоря, унизительное положение. А это люди, которые отдали стране свои жизни. С пенсиями военных нужно что-то делать. Должны быть не какие-то единовременные дотации, а чтобы за пенсии военных было не стыдно. Чтобы на эти деньги офицеры могли позволить себе жить достойно.  

Татьяна Буланова считает, что страна после развала Советского Союза утратила чувство патриотизма. 

— Мне хочется верить, что нашими офицерами гордятся. Я горжусь. Это наша честь. Когда я работала в той же библиотеке, я видела много патриотических книг. Я понимаю, что это была пропаганда, но она была правильная, воспитывали патриотов.  

Я работала на иностранном факультете, помню, подошёл один сириец и спросил, русская ли я, пожаловавшись на то, что ему тяжело даётся наш язык. И у меня было ощущение гордости, что я русская.  

К сожалению, было такое десятилетие, и не мы виноваты в этом, что всё это куда-то ушло. И сейчас есть шанс и идёт потихоньку возрождение чувства гордости за то, что ты живёшь в России, за свою Родину, и это очень важно.  

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 31 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» 

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»