«У него просто крыша поехала»: в воинской части под Челябинском срочник зашил себе рот после ссоры с девушкой

0
39

«У него просто крыша поехала»: в воинской части под Челябинском срочник зашил себе рот после ссоры с девушкой

Мать 19-летнего солдата считает, что сына довели до этого неуставные отношения.

В Челябинской области командование воинской части под Чебаркулем сейчас разбирается в необычном случае, который произошел с 19-летним срочником Иваном Шурмелевым. Новобранец после телефонного разговора со своей девушкой внезапно зашил себе рот швейной иголкой и нитками. Девушка срочника считает, что у ее возлюбленного «поехала крыша», а мать солдата подозревает, что сына могли довести до этого сослуживцы.   

Инцидент произошел вечером 15 декабря в войсковой части №89647 Чебаркульского гарнизона. Один из рядовых нового пополнения зашил себе рот с помощью нитки и иголки. Подробности случившегося описаны в служебном докладе, выдержки из которого опубликовали СМИ.

В документе говорится, что солдат по имени Иван Шурмелев получил мобильный телефон для общения с родственниками. Во время разговора со своей девушкой «на почве ревности» у него возник с ней конфликт. Девушка якобы упрекнула парня в том, что он восемь месяцев назад делал комплименты подругам. Шурмелев отреагировал на выпады подруги грубо, а потом решил сам себя наказать. Срочник закрылся в кабинке туалета, взял иголку с нитками и зашил себе рот.

«У него просто крыша поехала»: в воинской части под Челябинском срочник зашил себе рот после ссоры с девушкой

В служебной записке отмечается, что рядовой недисциплинирован и имеет низкий контроль со стороны командного состава роты. Парень родом из Челябинска, где закончил духовное училище. В ноябре 2021 года был призван в армию из Североуральска.

Мать Ивана Шурмелева не верит в версию войсковой части о том, что ее сын зашил себе рот из-за ссоры. Женщина рассказала, что еще месяц назад сын попал в госпиталь с переломом пальца и травмой головы. Она опасается дедовщины и утверждает, что после этого инцидента сын стал странно себя вести.

«Мне он сказал, что у него ОРЗ, а ей [девушке] отправлял фотографии, где у него лицо порезанное, что его кто-то ночью <…> Было видно, что он что-то скрывает», — рассказала мама Ивана Шурмелева изданию «Подъем».

О том, что сын сам себе зашил рот женщина узнала 16 декабря от него по телефону. Иван сказал маме, что «что-то он лишнее наговорил и поэтому вот такое сделал». Но речь была не о конфликте с девушкой, заявила мать срочника. При этом девушка Ивана удивляется его поведению и не понимает, почему он так поступил.

«У него просто, я не знаю, «крыша» поехала, видимо», — рассказала она Telegram-каналу Mash.

С девушкой также поговорили журналисты «КП». Она объяснила им, что нашла комплименты Ивана другим девушкам в его старых диалогах в социальных сетях, но на тот момент они уже были в отношениях. Тогда она выразила недоумение по этому поводу своему возлюбленному.

«Я не против, чтобы он делал комплименты девочкам, с которыми я знакома, но их я не знаю. Я спокойно сказала, что мне обидно очень. Он потом начал написывать и извиняться. Я сказала, что не хочу пока разговаривать. Он подумал, что это конец отношений», — поделилась она.   

«У него просто крыша поехала»: в воинской части под Челябинском срочник зашил себе рот после ссоры с девушкой

Как пишет Telegram-канал SHOT, сейчас Иван помирился со своей девушкой. В сообщениях новобранец признается любимой, что «думал, что потерял тебя из-за своего поганого рта», а зашить рот решил как напоминание, что «я должен фильтровать [свои слова] конкретно».

«Зачем? Наказать себя, что ли. Я знаю, что не надо было делать этого. Но я просто никогда в таком состоянии не был. Иначе я бы просто убился», — объяснил Шурмелев.

Сейчас по факту случившегося в воинской части проводится служебная проверка.

В сентябре в воинской части под Нижним Тагилом при странных обстоятельствах примерно в одно время погибли сразу два солдата-срочника. Один из них, 20-летний Иван Катлинских, погиб от удара током 27 сентября. А спустя два дня в этой же военной части нашли погибшим еще одного солдата-срочника. 19-летний повар в пять утра зашел за палатку и совершил суицид.

Еще одна трагедия произошла в воинской части в Московской области под Королевым. 24-летнего срочника Артема Тяжкороба нашли мертвым на дереве в нескольких сотнях метров от места службы. Молодой человек недавно поженился и строил планы на жизнь. Его родные не поверили в версию о самоубийстве и настаивают на проведении расследования.