У Меркель зазвонил телефон. Кто говорит? Порошенко? Ангелы нет дома!

0
551

Меркель призналась в своем нежелании общаться с Порошенко и Яценюком

 

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась национальной радикомпании SWR, что украинское руководство досаждает ей своими звонками, но беседовать с ними она не желает.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк чуть ли не ежедневно пытаются связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, однако из-за того, что они несут откровенный бред, она не желает с ними говорить. В этом она призналась в интервью корреспонденту немецкого радиоиздания SWR.

Присутствующий во время интервью пресс-секретарь канцлера Ульрих Вильгельм добавил, что главу украинского государства вообще перестали связывать с Меркель, пишет портал «Оптимист».

При этом канцлер считает, что Порошенко взял привычку названивать ей, находясь в нетрезвом состоянии. Именно поэтому с октября текущего года президента Украины уже не связывают с Меркель.

пьяный-Порошенко

— К сожалению, невозможность вести конструктивный диалог с нынешней украинской властью касается не только Петра Порошенко, но и второго лица Украины — премьер-министра Арсения Яценюка, — разоткровенничалась перед немецкими журналистами Меркель.

Она считает, что Яценюк несет откровенный бред по всем вопросам, начиная от экономики и кончая политикой.

Прогнозы, рейтинги и бред Яценюка

Складывается впечатление, что у него нет вообще никакого образования, и он только что вылез из песочницы, пояснила канцлер.

Причем журналисты связали негативную характеристику украинского руководства Меркель с необходимостью лоббировать проект «Северный поток-2».