«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой

0
72

«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой

Жильцы ближайшего дома рассказали, что семья недавно переехала из Кемерово, а муж вообще прибыл едва ли не в день трагедии.

На пересечении улицы Чернышевского и Каштановой аллеи в Калининграде вечером 26 ноября разыгралась кровавая семейная драма: мужчина застрелил свою бывшую жену и покончил с собой. По данным местного издания «Клопс», при этом присутствовали дети супружеской пары. «Тела лежат на тротуаре», — пишет СМИ.

«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собойКлопс.Ру / Александр Подгорчук

«Говорят, муж сначала выстрелил в жену, а затем свел счеты с жизнью. Тела лежат прямо на тротуаре, возле припаркованной машины. На месте работают правоохранительные органы. Часть улицы оцеплена», — цитирует очевидца издание «Новый Калининград».

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления СКР по Калиниградской области. Пресс-секретарь ведомства Наталья Гацко уточнила, что мужчине было 37 лет, а убитой им супруге — 35 лет. Огнестрельное оружие, с помощью которого муж совершил убийство, следователи нашли на месте преступления.

«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собойСотрудник СКР на месте происшествия

Жильцы трехэтажного дома, на тротуаре возле которого произошла трагедия, рассказали, что убитая женщина с тремя детьми не так давно переехала в Калининград из Кемерово, а застреливший ее мужчина «не жил там и только сегодня откуда-то приехал».

«Трупы прямо на тротуаре»: в Калининграде мужчина застрелил бывшую жену на глазах у детей и покончил с собой Клопс.Ру / Александр Подгорчук

В следственном управлении СКР по Калининградской области сообщили, что пока по факту случившегося проводится доследственная проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 17 ноября 49-летний житель башкирского села Старые Киешки пришел в детский сад, где работала его бывшая жена Эльвира, и после сцены ревности зарезал ее. Впоследствии родные женщины рассказали, что муж бил ее и всячески издевался на протяжении всей их совместной жизни, и она даже обращалась в полицию, но там отказались принимать меры.

11 ноября 52-летний уроженец Белоруссии, житель города Всеволожска Ленинградской области Сергей Шпак зверски убил свою супругу, 36-летнюю уроженку Молдавии Елену, на ее рабочем месте — в маникюрном салоне, которым она сама же и владела. Мужчина сначала несколько раз выстрелил жертве в лицо из травматического пистолета, потом повалил ее на пол и избил, а после зарубил топором.

В тот же день был задержан житель Горно-Алтайска Евгений Павлов, который из мести нанес своей супруге Татьяне, которая ушла от него и отказывалась вернуться, рубленые раны рук топором. Жертве удалось спастись, убедив агрессора, что она не сдаст его в полицию. Мужчина заявил, что наказал жену за ее самостоятельность: она усердно работала и сама содержала себя и детей.

В конце сентября в поселке Комарово под Петербургом был задержан местный муниципальный депутат Игорь Шокин, который полуголым сидел в кустах. В доме у мужчины нашли изуродованный труп его жены. Впоследствии выяснилось, что убийца выковырял женщине глаз столовой ложкой. Еще одну ложку обнаружили внутри тела жертвы с помощью рентгена.

В начале сентября в Вологодской области поймали 25-летнего жителя деревни Ушаково Кичменгско-Городецкого района, который убил беременную жену и ее пятилетнюю дочку, а потом поджег дом с их телами, чтобы скрыть следы преступления. На момент убийства мужчина успел прожить со своей избранницей меньше месяца. Что стало причиной ссоры, в ходе которой он совершил двойное убийство, задержанный вспомнить не смог: он был очень пьян.