Три миллиарда тратит Жириновский на раздачу чая, кружек, футболок и семян

0
27

Три миллиарда тратит Жириновский на раздачу чая, кружек, футболок и семян

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков о серьезных выборных амбициях лидера ЛДПР.

На три миллиарда рублей Владимир Вольфович решил раздать подарков нашей стране. Пока навальнята 23-го января пойдут на штурм, а 24-го будут сидеть по ссылкам и тюрьмам, пытаясь сбить повестку Госдумы, Жириновский понимает, что на выборах единственно реально выглядещей оппозицией будет именно он и ЛДПР. И Владимир Вольфович решил сделать ход конем и раздает по всей стране гигантское количество подарков. Про знаменитые поезда ЛДПР мы всегда знали, но сейчас просто невероятное число подарков. Владимир Вольфович решил штурмом брать следующую Госдуму.

В город Волгодонск, в 155-й избирательный округ прибыл неоплан, который привез 30 тысяч подарков. Что это за подарки? Всем давали полиэтиленовый пакет, в нем лежала кепка ЛДПР, футболка. Кому-то давали кружечку с символикой ЛДПР, другим — «Грядку Жириновского» с очень хорошим лозунгом «Сеять добро». Можно было получить чай ЛДПР в красивой упаковке. Внешне это — самый дешевый чай, фактически чайная пыль. Ну аудитория у Владимира Вольфовича — не самые богатые люди. Я думаю, они и этому будут рады.

Еще был дезодорант. Кстати, прекрасный аромат, я бы им попользовался. Навеяло воспоминания из молодости, тогда были отличные дезодоранты из Литвы.

И таких вот неопланов с подарками, как в 155-й избирательный округ, на Юг отправилось десять. И я так понимаю, что они будут ездить до начала выборов, пока эти подарки можно дарить. Я высчитал среднюю цену подарка. По закупочным ценам — это порядка 300 рублей. Итак, 30 тысяч умножаем на 300, получаем 9 миллионов рублей. 9 миллионов рублей сегодня Владимир Вольфович просто раздал избирателям в 155-м округе. Кстати, привет «Новым людям», которые считали, что они самые богатые и были готовы потратить 500 млн рублей и пройти в Госдуму. Владимир Вольфович уже сегодня готов на каждый округ потратить 9 млн рублей и просто раздает подарки. Люди огромными очередями выстраиваются к неопланам, желая получить заветный пакетик. Не знаю, насколько они останутся благодарными, но что-то хорошее в их душе будет. А когда мы идем к выборам, где будут ненавидеть «Единую Россию», а неформальную оппозицию — навальнят просто не допустят до выборов, то того самого выбора у людей не будет.

И тут такой теплый подарок. И я думаю, что Жириновский может взять если не первое место, то второе. Первое будет все-таки у «Единой России», она свое не отдаст, «натасует». Но второе место явно у Жириновского. У него сегодня рейтинг 20 процентов. Он может запросто оказаться партией протеста, что он сейчас и делает, особенно на фоне полностью сдувшейся «Справедливой России», раздающей смешные, абсолютно непрофессионально сделанные газетки по Москве, и растащенной в разные стороны КПРФ. Владимир Вольфович убивает бюджетом. Мы все понимаем, что Жириновский — долларовый миллиардер. За что я его ценю, так за то, что он никогда не жалел деньги на выборы, на партию. И вот сегодня, по моим подсчетам, в три миллиарда рублей обходится Жириновскому эта акция по всей стране. Или в 42 млн долларов. Я думаю, Владимир Вольфович и дальше пойдет такими большими шагами проталкивать ЛДПР вперед.

Ну что ж, Владимир Вольфович, вам — удачи, от нашего региона — спасибо за 30 тысяч подарков. Не знаю, чем все это закончится, сколько у вас тут украдут голосов, но это очень серьезная заявка на очень большую фракцию в Госдуме. Я думаю, ЛДПР в этом политическом сезоне точно увеличит свое представительство. Это пока мои прогнозы.