Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

0
6

Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

У британской королевы Елизаветы были 2 двоюродные сестры по имени Нерисса и Кэтрин. В течение многих десятилетий они были в психиатрической больнице.

Сестры Елизаветы 2 долго скрывались

Летом 1981 года британский принц Чарльз сочетался браком с Дианой Спенсер. Присутствовала и Елизавета II. Тогда же в психбольнице две родственницы королевы свадьбу смотрели по телевизору. Женщины ничего даже не могли сказать членораздельного. Их звали Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон. Они были кузинами Елизаветы II. Больные родственницы не были никогда в Букингемском дворце. Мало даже кто знал об их существовании. Все поменялось после 1987 года.

Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

Одна из сестер Нерисса умерла в 1986 году. Немного спустя, журналист заметил на кладбище могилу с королевской фамилией Боуз-Лайон. После этого журналист решил установить, кого похоронили. В результате он вышел на психиатрическую больницу в Суррее. Это стало началом большого скандала, который стал ударом по имиджу британской монархии.

У британской «Королевы-матери» было много братьев и сестер. Один из них был Джон Боуз-Лайон. Во время Первой мировой войны он служит на фронте. После ранения у него нашли ряд психиатрических проблем, включая неврастению. Предполагается, что у него была генетическая склонность к психическим болезням. Этот недуг переняли и его дочки. Всех дочерей у него было 5. Самая старшая скончалась в младенчестве. Из оставшихся сестер только 2 прожили полноценные жизни.

Сестра Елизаветы 2 Нерисса родилась неполноценной

Родители ее появление на свет сохранили в секрете. У нее были заметны проблемы в развитии. В ту эпохи психические недуги были позором для семьи. У следующей дочки Кэтрин Боуз-Лайон были подобные проблемы. Медики у нее нашли проблемы с развитием. Родители понимали, что у старших, здоровых дочек есть возможность устроиться в жизни. В итоге Нерисса и Кэтрин были изолированы от общества. Они не умели даже говорить. Далее старшие дочки замуж вышли за европейских аристократов.

Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

Нерисса и Кэтрис были обузой для родителей. Они жили сначала в доме с родителями. У Нериссы и Кэтрин были случаи агрессии. До 1960-х к ним приезжала мать и дедушка. Они поддерживали больницу деньгами. В общем, медицинский персонал хорошо отзывался о Нериссе и Кэтрин. Они не несли проблем сотрудникам лечебницы.

Когда появилась информация о сестрах Елизаветы 2, то она была сенсацией

Эту историю печатали во всех газетах. Никаких комментариев от Букингемского дворца не было. Журналисты проводили свои расследования. В 1982 году Королева-мать пожертвовала большую сумму денег больнице, где были Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон. Загадочные сестры Елизаветы II стали основой конспирологической теории. Предполагается, что Британией правит не наследница Георга VI. Реальная Елизавета скончалась в лечебнице. Как Кэтрин Боуз-Лайон, так и Елизавета родились в 1926 году. Разница в датах составляет всего 10 недель.

Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

Кэтрин смогла намного пережить свою сестру. Умерла она в клинике в 2014 году в Суррее.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here