Только судебном порядке администрация Барнаула объяснила смысл иска Юрию Еремееву

0
27

Иск комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Барнаула к председателю организационно-контрольного комитета мэрии Юрию Еремееву о выселении из жилого помещения направлен в суд в рамках рассмотрения представления прокурора краевого центра Владимира Елизарова. Об этом в комитете ЖКХ сообщили в ответ на запрос ИА «Банкфакс».

Как уточнили в мэрии, в рамках судебного разбирательства предстоит уточнить некие обстоятельства, важные для рассмотрения прокурорского представления. «В 2019 году в органы местного самоуправления Барнаула поступило представление прокурора города Барнаула. Обстоятельства, изложенные в представлении, в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, могли быть установлены только в судебном порядке. Для установления указанных обстоятельств органы местного самоуправления обратились в суд», — рассказали в комитете ЖКХ.

Любопытно, что в администрации не раскрыли, какие сведения нуждаются в дополнительной проверке через суд и почему был избран именно этот путь. В комитете ЖКХ предложили следить за рассмотрением иска. «На официальном сайте Центрального районного суда Барнаула размещены актуальные сведения о деле, которые допустимо обнародовать в соответствии с действующим законодательством», — сказано в ответе на запрос.

Напомним, из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда Барнаула, следует, что комитет ЖКХ пытается выселить Еремеева из муниципальной квартиры. Карточка дела размещена в категории споров, возникающих из жилищного законодательства, с пометкой о том, что речь идет о выселении из жилого помещения, предоставленного по договору специализированного найма.

Отметим, что речь, вероятно, идет об одной из тех злополучных квартир, в «раздаче» которых еще весной упрекнули городскую администрацию. В середине апреля выяснилось, что несколько представителей власти получили жилье по договорам найма служебного жилого помещения, так как якобы в них нуждались. Чиновники признали, что их коллеги действительно получали квартиры в пользование, а некоторые даже приватизировали их, однако заверили, что данные помещения никак не связаны с жилым фондом для малоимущих граждан, которые испытывают серьезные проблемы с получением положенной им недвижимости.