Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны Зеленскому

0
45

Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны Зеленскому

Киев рассчитывал создать новую легенду о «подземной тысяче» с «Азовстали», но боевики отказались умирать.

Красивой легенды о подземной славе тысячах погибших, защищавших Мариуполь, которую рассчитывала придумать киевская власть, не получилось. Создать новый «хероев» с «Азовстали» — «подземной тысяче» подобной «небесной сотне» не удалось, потому что Россия отказалась штурмовать катакомбы и убивать засевших там боевиков «Азова» *, потому интерес к ним пропал, считает политолог Геннадий Владимиров.

«В Киеве росло разочарование. Ведь это только в кричалках »херои« не умирают. В реальности Зеленскому они живые ни к чему — легенду проще делать из мёртвых», — цитирует издание Life эксперта.

Более того, украинские власти возмущены тем, что азовцы не только не выжили, но и решили сдаться, потому что банально закончилась еда, терпение, вера в победу, подчеркивает политолог.

Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны ЗеленскомуФото: скан видео репортажа Александра Сладкова

Пиарщики попытались убедить украинцев и мир в том, что это деморализованные военные не пленные, а «эвакуированные», не уточняя при этом, куда, да только легенды все равно уже не получилось. Зеленский попал в неудобное положение: пришлось врать миру, что «азовцы», на которых возлагались такие надежды, гордо эвакуируются, отметил Геннадий Владимиров.

Журналисты подсчитали — президент Украины из 10-минутного выступления на Каннском кинофестивале говорил о бойцах «Азовстали», их «славе» и «эвакуации» каких-то 40 секунд. И это все, что «заслужили» те, кто решил рисковать жизнью за Владимира Зеленского,  главкома ВСУ Валерия Залежного, правительство, одним словом, за всю киевскую власть и мифическую идею «украинства», констатирует эксперт.

При этом Геннадий Владимиров считает, что в «незалежной» очень быстро забывают про «хероев». В этой связи он напомнил о судьбе Надежды Савченко. Депутаты Верховной рады клялись ее именем, когда в России проходил суд надо украинской наводчицей. Пламенные речи в ее честь произносил тогдашний президент Петр Порошенко.

Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны ЗеленскомуФото: Администрация президента Петра Порошенко

А после того, как президент России Владимир Путин помиловал «героиню» и отправил обратно на Украину, очень скоро все забыли про ее «подвиг» и посадили. Чуть удачнее сложилась судьба другого «героя» — кинорежиссера Олега Сенцова, который намеревался подорвать памятник Ленину в Крыму.

И снова депутаты Верховной рады клялись вернуть «национального героя» из российских застенок. И даже на Каннском фестивале о нем вспомнили, хотя никто не видел его фильмов. А Порошенко грозил уголовным делом тем, кто вынес приговор Сенцову.

Отпустили, вернулся и забыт, во всяком случае, кино не снимает. Хорошо хоть не посадили, как Савченко. Правда, первое время украинские СМИ активно писали о нем. К примеру, «Суспільне Око» как-то написало: «Украинский режиссер и один из самых известных узников Кремля Олег Сенцов пришел в магазин на Крещатике, чтобы навсегда избавиться от тюремной одежды и купить себе новую – украинскую» и красивое фото с продавщицами разместило.

Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны Зеленскому

Теперь вот новые «герои» — военные преступники с «Азовстали», которые массово сдаются в плен, потому что потеряли последнюю надежду на обмен, поддержку властей. Они многое могут рассказать на суде, что киевская власть, да и ее кураторы не хотели бы слышать. И пока народ Украины пытаются успокоить, что Мариуполь — это ерунда, что в июле-августе будет контрнаступление, люди увидели, что зло наказуемо, и что сила в правде, а не во лжи этих «хероев» в наколках со свастикой.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ, засевшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, начали сдаваться сотнями. Среди них оказался и заместитель командира «Азова»* Святослав «Калина» Паламар.

Также в руки российских военных попали списки погибших бойцов ВСУ — в нем более двух тысяч фамилий.

* — украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.