The Washington Post. Путин победил!

0
559

Давненько я страницы зарубежных СМИ не листал, а там оказывается, весьма интересные материалы попадаются. Вот, к примеру The Washington Post пишет о том, что Путин выиграл войну за Украину.

https://www.washingtonpost.com/opinions/putin-won-in-ukraine/2015/09/07/02a0283c-5341-11e5-933e-7d06c647a395_story.html

Я был откровенно удивлен этой статьей, я думал, что эту неудобную для американской администрации тему мировые, подконтрольные сами знаем кому СМИ предпочтут умолчать и вообще обойти стороной. Вроде как ничего и не было.

Автор статьи констатирует, что Путин выиграл войну, а западные политики и критики могут лишь высказывать злость, обеспокоенность, обвинения, но реальных шагов п изменению ситуации в свою пользу делать не могут. К тому же, как констатирует автор, мир понял, что ни ЕС ни США за Украину воевать с Россией не будут, максимум, на что Киев может рассчитывать от «партнеров», это нерегулярные небольшие финансовые подачки. Совершенно незаметные для хунты, учитывая её коррупционные аппетиты.

Донбасс в этом году может присоединиться к Росии
Донбасс в этом году может присоединиться к Росии

Наконец то Запад стал осознавать тот факт, что у Украины и России есть общая граница, и взять, физически перенести Украину на территорию ЕС не поучится ни у кого, даже при всем желании и всесторонней помощи. И тот факт что Россия имеет доминирующее влияние на территории Восточной Европы, и никакого реального разрешения конфликта быть не может, если Украина и Россия не выработают взаимоприемлемого соглашения и вектора дальнейшего развития, который, разумеется, будет исключать всяческие нацистско- фашистские поползновения Украины, идеи «понад усе» и «москалив на ножи».

Учитывая прошлое, реальную историю, а не выдуманную в спешке украинствующими идеологами, опирающимися на методички Бжезинского, отдельного независимого государства на территории бывшей Украины построить никому не удавалось. И в силу менталитета, и отсутствия даже возможности появления своего национального лидера, такого как Путин в России или тот же Асад в Сирии, возможность появления на территории бывшей Украины реального суверенного независимого государства- равна нулю.

Возможно, учитывая сегодняшние реалии, очередная попытка будет, но сведется она к построению очередной нацистской диктатуры, которая изначально обречена на провал, так как у любого диктатора помимо власти должны быть еще и деньги для хоть сколько то минимального функционирования государства. Денег нет от слова совсем, есть только огромные долги, обслуживаемые с трудом, за счет очередных кредитов.

В общем, очередной проект «Украина» в очередной раз с треском провалился. Жаль, что на Украине пока этого не осознают, и даже не читают западных газет. Так как местные СМИ такие подробности стараются умалчивать. А Российским источникам украинствующие почему то не верят.

Источник