Террористы просто издеваются над порядочными украинцами — просто так отпустили двух пленных ВСУ

2
737

Очередное злодеяние террористов из ДНР

Когда украинские СМИ пишут о ДНР или ЛНР, то обязательно используют слово «террористы», вот примеры заголовков:

— Террористы ДНР построили дорогу в Углегорск

— Террористы восстанавливают железнодорожные узлы в Иловайске и Дебальцево

— Террористы ДНР открыли свой центробанк с 89 отделениями

— Террористы ДНР сделали Кобзона «почетным гражданином Енакиево»

— Террористы ДНР создают свою федерацию футбола

— Террористы ДНР будут выдавать студентам российские дипломы

— Террористы ДНР создали предприятие «Уголь Донбасса»

— Главари террористов ДНР обещают выплачивать пенсии с декабря текущего года

— Террористы «ДНР» снова регистрируют пенсионеров

Об очередном злодеянии террористов сообщили украинские СМИ. В соответствии с традициями УкроСМИ, эта новость должна называться так:

Террористы ДНР отпустили на свободу двух бойцов ВСУ. Отпустили просто так — без обмена

«Волынские новости» назвали статью так: ПОДРОБНОСТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ ПЛЕНА БОЙЦА 51 БРИГАДЫ

Ему всего 24. Виталий Михалевич , боец 51 ОМБР, житель села Замшаны Ратновского района (Волынская область) провел в плену 7 месяцев. Напомним, Виталия освободили из плена 3 апреля . Волонтер Наталья Соколова сообщает в Фейсбуке о том, что Виталий наконец едет домой, и даже пригласил ее на собственную свадьбу.

Террористы просто издеваются над порядочными украинцами - просто так отпустили двух пленных ВСУ

«Он не сломался, не предал, не поддался на вербовку. Верил, что о нем знают и его извлекут из неволи», — написала Наталья Соколова. А также разместила видео выдачи пленных Виталия Михалевича и бойца девяносто третьего бригады Николая Сорбенка в Донецке.

К боевикам они попали прошлым летом, во время боев за Саур-Могилу. За время плена они пережили тюрьму в Снежном, подвалы Донецка и многое другое, о чем сегодня не хотят говорить. Их боевики отдали без обмена. Такое редко, но бывает, — говорят участники операции.

Согласно подсчетам волонтеров, в плену остается еще около тысячи украинских бойцов. В Минобороны уверяют: работа по их поиску и освобождению не прекращается ни на минуту. Как сообщает Наталья Соколова, в Киев Виталия Михалевича привезли легендарные спасители Василий Будик, Наталья Будик, Николай Золотаренко .

«Мама Галина Ивановна дождалась сына. Сначала искали Виталика как пропавшего без вести, потом радовались, что жив. 5 раз уже почти встречали парня, которому всего 24 года, молились и верили. И вот этот день настал. И для меня это особый день. Это последняя семья попавшего в плен в Иловайском котле военного, перед которой у меня были особые личные обязательства », — написала Наталья Соколова.

По ее словам, Виталик очень светлый и добрый, спокойный парень. Хочет вернуться к своей работе трактористом на агрофирму.

Виталик уже успел заявить на камеру, что в плену было в общем-то неплохо. Но заставляли работать (сволочи) и было «моральное унижение» (это меня-то, свидомого украинца):

В общем ситуация следующая: злобные «террористы ДНР» подло и коварно просто взяли и отпустили двух украинских бойцов, без всякого обмена. Бойцы, кстати, выглядят чисто и опрятно, без следов побоев, и не истощенные. Когда возвращают ополченцев они обычно выглядят по-другому; грязные, избитые и измученные.

У меня тут возник вопрос к свидомым украинцам. Есть ли у них похожая информация о том, чтобы украинские «воины света» без обмена, просто так, отпускали ополченцев ЛНДР? Жду ссылок на такую информацию в комментах.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Террористы унизили и заставили работать доброго парня ,простого, Волынского трактариста приеховшего убивать Донбаских женьщин и детей !
    Отдавать ,конечно надо , но не фашистам — валантерам , а не посредственно матерям , с предварительной экскурсией по местам «боевой славы» их сыновей ! Оганизовывать их встречи с матерями погибших ополченцев ,с родственниками погибших детей и женьщин ! Пусть расскажут на Волыни , о «подвига» своих земляков ! Идеологическую войну не кто не отменял !

  2. Да унизили свидомых вояк по-полной! Те, небось, пытать их просили, голодом морить, а под конец — кулю в затылок, и шоб помереть под завывание «ще не вмерла», а их взяли и вытолкали взашей. Теперь точно пытка начнется — сначала работу искать, а потом и работать.

Comments are closed.