Террористы — это Вооруженные Силы Украины

0
477

Мировое сообщество должно прекратить обвинять Россию в украинском кризисе

 

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что мировое сообщество должно перестать перекладывать на Россию вину за обострение ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

«Международное сообщество может предпринять, на мой взгляд, несколько важных и нужных действий в этой ситуации, — указал Сергей Рябков.

Глава ДНР призвал Порошенко забрать флаг Украины из аэропорта Донецка

— Главное — это не искать во всей этой ситуации виновных на стороне России, что, к сожалению, продолжается безосновательно, бездоказательно, без представления какой бы то ни было фактуры, а просто в силу того, что кому-то не нравится современная Россия с её независимой политикой, с её последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с её заботой о соотечественниках, с её ответственным отношением к международному праву».

«Такая Россия некоторых в современном мире не устраивает», — заключил дипломат.

Депутат Госдумы требует признать армию Украины террористической организацией

 

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков требует у Европейского парламента признать вооружённые силы Украины и добровольческие территориальные батальоны террористическими организациями. Об этом сообщает «RT».

«Это будет террор невиданного масштаба! Нужно понимать, что европейские элиты, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии.Рошаль призвал провести переговоры по украинскому конфликту у постели тяжелораненого Вани

Но мы видим, что когда что-то выгодно Европе, она забывает о всех международных нормах. Порошенко же нужно такое признание, чтобы безжалостно, кроваво подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить «единую Украину». На сегодняшний день все прекрасно понимают, что украинские каратели делают все, чтобы начать полномасштабную военную кампанию с применением всех видов оружия», — заявил депутат.

По мнению законодателя, недавние высказывания премьера Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР на территорию Украины и Германии, показывают, насколько укоренилась идеология фашизма среди представителей киевских властей.

«После этих слов всё встает на свои места – и пытки пленных, и геноцид русского населения. Всё это одна цепочка, которая ведет к крайнему проявлению даже не национализма, а животного фашизма. Поэтому я обращаюсь и к Европе, и к России с просьбой назвать вещи своими именами, а именно — признать вооруженные силы Украины террористами и военными преступниками», — заключил Роман Худяков.

Председатель московского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов указывает, что в регионе идёт гражданская война, и преступления должны быть оценены с соответствующей точки зрения.

«Попытка Украины квалифицировать происходящее как терроризм не имеет под собой оснований, потому что идёт настоящая гражданская война.

Если квалифицировать это как терроризм, то отношение к самопровозглашенным республикам будет как к преступникам, а тогда должны действовать уголовно-процессуальные нормы и УК, чего естественно нет и в помине.

Напомню, что международный комитет Красного креста признал это войной, и то, как будут развиваться события, должно быть регламентировано международным правом», — отметил он.