Те же грабли: на украинских ТЭС кончается уголь. Не надоело быть европейцами?

0
467

На украинских ТЭС практически не осталось угля. Об этом сообщает интернет ресурс «ПолитНавигатор», со ссылкой на эксперта по вопросам финансов и экономики Андрея Блинова.

Уголь мало добыть — его надо еще и продать
Те же грабли: на украинских ТЭС кончается уголь. Не надоело быть европейцами?

Руководитель проекта «Успешная страна» во время пресс-конференции заявил, что на Трипольской ГЭС практически нет угля. Количества, которое сегодня есть в бункерах для работы может хватить одному блоку всего на неделю работы.

Но есть станции, где ситуация значительно хуже. Есть станции, на которых ситуация такая, как была на Трипольской ГЭС в августе прошлого года. То есть, бульдозер ездит, собирая последний шлак вместе черноземом», — сообщил Блинов.

Ранее о масштабом энергетическом кризисе на Украие предупреждал Валентин Землянский. При этом, эксперт отмечал, что для покрытия нехватки энергии вводится принудительное ограничение потребления для крупных промышленных предприятий, что, в свою очередь, отразится на состоянии экономики и показателях ВВП.

При этом еще в середине июня глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин заявил, что его страна будет покупать уголь марки «А» (антрацит) у России, ЮАР и Луганской области.

Для проведения нового отопительного сезона Украина нуждается в 4 миллионах тонн антрацитового угля. На закупку необходимого объема топлива стране понадобится 90 миллионов долларов.

Источник