Так кто же Порошенко — правопреемник Сталина или фанат Гитлера?

0
593

До восьми лет заключения за разорванный портрет Петра Порошенко грозит общественному активисту Юрию Хорту, сообщили организаторы акций в поддержку Хорта.

Во время протестов в Виннице 6 декабря он публично разорвал портрет нынешнего президента Украины, мотивируя это тем, что Порошенко не сдержал данных им предвыборных обещаний: «закончить АТО в считанные часы«, «провести реформы«, «побороть коррупцию«. Уже через день его задержали и предъявили подозрение по ст. 294 УК «организация массовых беспорядков«, которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Так кто же Порошенко–правопреемник Сталина или фанат Гитлера?

Суд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей, и уже четвертый месяц он находится в СИЗО, несмотря на то, что его готовы были взять на поруки народные депутаты.

Одна из них — нардеп от «Воли» Ирина Суслова заявила в интервью местной газете: «Закон требует два человека, которые имеют доверие граждан, чтобы взять подозреваемого на поруки. А мы предоставили 4 ходатайства, но и этого для суда оказалось недостаточно. У нас сегодня есть четкое понимание того, что здесь действует мафия«.

Не иначе, как «винницким мафиозным кланом» называет и сам обвиняемый руководителей Блока Порошенко, и заявляет, что на вотчине президента репрессии против инакомыслящих приобрели системный характер: людей бьют, запугивают частные охранные структуры и милиция.

«Меня уже ранее арестовывали при попытке выдвинуть свою кандидатуру на одном округе с сыном Порошенко в сентябре прошлого года. И после этого он ездит по миру и рассказывает о «европейских ценностях» в Украине, превратив Винницкую область в свою феодальную собственность, полностью нивелируя гражданские права и свободы«, — заявил Хорт.

Прокуратура называет действия активиста «тяжким преступлением» и оправдывает содержание под стражей. Однако почему из более чем 400 участников «массовых беспорядков» задержали именно того, кто рвал портрет Порошенко, и избрали исключительную меру пресечения — непонятно. Между тем в Виннице не утихают акции в поддержку заключенного. Но чиновники остаются глухи к требованиям тех, кто еще вчера привел их к власти.

Так кто же Порошенко–правопреемник Сталина или фанат Гитлера?

Любопытно, что сам Юрий Павленко, больше известный как Хорт, был активным участником майдана, одним из «комендантов» Винницкой ОГА во время государственного переворота, после — главой организации «Народный Трибунал», которая активно занималась «люстрационной» и «антикоррупционной» деятельностью.