Суд продлил казенный отпуск устроившему смертельную аварию Барнауле водителю BMW

0
165

В Октябрьском районном суде Барнаула состоялось заседание по поводу определения меры пресечения барнаульцу Александру Руденко. Он является фигурантом уголовного дела по факту ДТП на проспекте Ленина, в котором погибли женщина и двое детей. Как уточнили корреспонденту ИА «Банкфакс» в суде, мужчина на ближайшие месяцы останется в СИЗО.

По словам помощника председателя суда Светланы Ганзвинд, заседание по данному делу состоялось 1 февраля 2019 года. Судья принял решение оставить меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении барнаульца Александра Руденко неизменной. Известно, что горожанин проведет в следственном изоляторе еще как минимум два месяца — до 2 апреля 2019 года. На тот момент его общий период пребывания за решеткой составит полгода.

Напомним, ДТП случилось 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко уже пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. Изначально суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца — до 15 декабря 2018 года. а после меру продлили. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три — в сентябре-октябре. Кроме того, в суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики.