Сводки от ополчения за прошедшие сутки

0
420

«По фронту идут обстрелы и столкновения средней интенсивности. И мы и противник ведем ротацию и перегруппировку после вчерашнего. А вот на Бахмутке жарко . Там наши судя по сообщениям с мест вроде взяли наконец Новотошковку.

В ответ на это ВСУ ведут беспорядочный обстрел 31-ого блокпоста ВСН, блокпоста ВСН между 31-ым и 37-ым и позиций ВСН на высоте 175,9 . Ополчение отвечает с САУ и минометов. В Дебальцевском кармане «Призрак» снова обстрелял позиции противника в Чернухино из танков, минометов и гаубиц.

Также казаки и «Призрак» атаковали Троицкое. Поселок не взяли — но еще 2 таких атаки и ВСУ там падут. У нас же обычные перестрелки. Был минометный обстрел наших позиций в Валуйским и под Станицей. Активизировались бои под Колесниковкой.»

Сводки от ополчения за прошедшие сутки

«Вот везде пишут о ВВС ЛНР — хоть они практически в технической коме находится, а вот о успехах ПВО ЛНР молчат в тряпочку. А я молчать не буду. Вчера в районе Веселой Горы (у Счастья) были сбиты 3 БПЛа — 2 армейских и 1 переделанный коммерческий квадрокоптер (передали гражданские поставщики укропской армии).

Потери укропами признаны. Днепр-1 позиций в Пески не покидал, десантники оттуда тоже контратакуют/атаковали аэропорт. Надо подождать. Там сейчас снова бой — может укроп опять в контрнаступление пошел, а те у кого можно спросить -заняты. В Марьинке также идет заруба.

«Советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что его шеф отдал распоряжение во что бы то ни стало отбить потерянные позиции в Донецком аэропорту, и туда направлены свежие силы. Эту информацию подтверждают данные радиоперехвата.

В частности, стало известно, что к Пескам подтягиваются части украинских ВДВ. Кроме того есть информация, что командиры украинских формирований получили от хунты указание вести ураганный огонь по Донецку и Макеевке, не считаясь с потерями среди мирного населения».

«Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился провести подготовительные мероприятия на случай эвакуации жителей Славяносербска, который в последние дни регулярно подвергался обстрелам со стороны киевских силовиков. По словам Плотницкого, масштабы эвакуации и механизм ее осуществления определит соответствующая комиссия.»

«На вечер перестрелки продолжаются, хунта сообщает, что предприняла контраатаку и отбила несколько помещений в новом терминале и грозится ночным контрнаступлением. Захарченко подтвердил, что еще не все зачистили, но уже близко к этому.

Информация о предоставлении украинским оккупантам гуманитарного коридора для выхода с освобожденной подразделениями ВС ДНР территории Донецкого аэропорта не соответствует действительности.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что это на самом деле было попыткой прорыва и бегства, входе которого БМП оккупантов была уничтожена. Нескольким боевикам все же удалось уйти.

В настоящий момент в нескольких помещениях нового терминала, контролируемого военнослужащими ДНР, еще остается около 10 украинских боевиков, фактически замурованных. Оказывать сопротивление они не могут, но сдаваться отказываются.

Также Александр Захарченко заявил, что вся территория ДНР, совпадающая с границами бывшей Донецкой области, будет освобождена от украинских оккупантов. Скорее всего — военным путем, цитируют Захарченко.

Стоит отметить, что резкое ослабление сопротивления в районе аэропорта и наши тактически успехи очевидно связаны с сильными артиллерийскими ударами, которые вчера вечером и ночью наносились по аэропорту и району Песок.

На Украине объявлено, что в ходе мобилизации будет призвано в течение 2015 года 200 000 человек. Разведка ДНР доносит, что в районе Донецка стянуто до 18 комплексов «Точка-У» и как бы намекает, что возможно их применение уже в ближайшее время.

Информацию о их передвижении просят доводить до компетентных органов или же выкладывать в открытый доступ».