Сводки ополчения за утро 12.01.2015

0
354

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»

«Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова — к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются.

У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет.

Сводки ополчения за утро 12.01.2015
Сводки ополчения за утро 12.01.2015

Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место — это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны.

Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях — в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!»

Сообщение от ополчения Горловки

«Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают Ураганами и Смерчами, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают… Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку.

Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои. Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска.

Сводки ополчения за утро 12.01.2015
Сводки ополчения за утро 12.01.2015

Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие. Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить — сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа.

Утром посмотрим результаты — куда и с какими последствиями были доставлены «эуропейськи цинности». Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать — ждите еще хотя бы полчаса».

Ночь была крайне неспокойна. На 9:00 12 января 2015 года в центре города продолжается канонада. Содрагаются стекла в многоэтажках. Обстрел города со стороны укрофашистов начался в 19:30 — по Северо-Западным окраинам с позиций в Артемовском районе и со стороны Дзержинска.

Жилые массивы в районах 6/7, Бессрабака, Никитовка, Ртутный, Курганка постоянно подвергаются обстрелам, но ночь с 11 на 12 января заставила жителей города мысленно вернуться в август 2014-го.

Примерно в 20:00 обстрел усилился, огонь велся уже с 4-х направлений. Под удар попали практически все районы города. Грохот слышали все, без исключения. К уже обстреливающим РСЗО подключились минометные расчеты противника, которые работали с района Жованки, они накрыли частный сектор Никитовки, есть попадания и разрушения в жилых домах в районе Гольмовского поворота.

Со стороны Артемовска работали РСЗО (предположительно УРАГАН) при поддержке расчета САУ. Ввиду дальнобойности их целью стали спальные районы ближе к центру города.

Сильному обстрелу подвергся Ж/М Комсомолец. Есть попадания в 9-ти этажные дома и по частному сектору (адреса не уточняем). Несколько квартир остались без окон. Без света остались Комсомолец, Глубокая и частный сектор между.

Батареи моментально остыли, подача воды прекратилась. После часа ночи подача электроэнергии была восстановлена, но часть Комсомольца по прежнему остается без света на текущий момент.

Сводки ополчения за утро 12.01.2015
Сводки ополчения за утро 12.01.2015

В районе 88 и ЛесХоза содрогались стены даже в подвалах, в которых люди спасали свои жизни.

Ближе к 23:00 обстрел переместился в Северо-Восточные районы города и канонада не стихала до 2 часов ночи 12 января.

Практически по всей линии фронта работали ДРГ противника, так же над городом были замечены БПЛА. Но враг не остался безнаказанным за свои деяния, к сожалению в подробности вдаваться не могу. Был слышен плотный стрелковый бой во многих районах города.

К превеликому счастью, информация о погибших пока не поступала. Скорее всего, есть раненые, но о них пока тоже не сообщалось. Из этого факта следует вывод — жители Горловки научились беречь себя, правильно вести себя при обстреле.

Всем быть предельно осторожными, враг может нанести удар в любой момент!»