Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа

0
548

 Боевые действия в ДНР и ЛНР 6 сентября

 

Последние данные свидетельствуют о том, что, кроме Александровки, под обстрелом также оказался поселок Трудовские. От некоторых источников появились сообщения об активных боях в районе Марьинки.

Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа
Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа

Сообщение от командира первого батальона бригады «Призрак» Михаила Писарева:

Украинские диверсанты активизировались на Донбассе. Со стороны 29 блокпоста ВСУ, на котором находится Львовская бригада, постоянно происходят провокации. Активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы противника в последнюю неделю.

Ведутся обстрелы из АГС (автоматический гранатомет) и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки. По задачам единого командования республики армия ЛНР должна держать оборону, личный состав при обстреле скрывается в блиндажи и укрепрайоны. Одной из главных причин такого поведения стал минский сговор, который Народная милиция вынуждена выполнять. С их стороны режим прекращения огня не соблюдается, это может подтвердить весь личный состав на передовой.

В результате боя под Марьинкой были ранены двое украинских военных. В ночь с 4 на 5 августа ВСУ открыли огонь по поселку Александровка в Петровском районе Донецка, в результате чего был убит один мирный житель и несколько ранено. Также пострадало несколько частных домов. Контрбатарейным огнем армии ДНР были ранены двое военнослужащих ВСУ.

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

Количество обстрелов от 20 с лишним до 37 колеблется постоянно! Мы отвечаем… По поводу якобы переброски войск с Лисичанска и Северодонецка — было такое, но это не значит, что войск под Донецком стало больше, а в Северодонецке меньше. Из-под Донецка вроде как отбыли на юг другие части, прибыли североднецкие, а в Северодонецк с направления Харькова прибыли еще войска.

Таким образом, количество войск возросло на южном направлении ДНР, а мы только заметили что с Северодонецка под Донецк перебросили войска. Далее, моральных дух укров все ровно в разы ниже чем у наших бойцов. И, кстати, боевой дух наших бойцов вопреки всем слухам не падал! И я уверен, как только поступит приказ сражаться — все пойдут, возможно на смерть!

Боевая техника как и у оккупантов, у нас на местах. Артиллерия, правда, пока не работает по укровским позициям. Ситуация остается напряженной.

И, что бы там не говорили, мы победим!

Источник