Сводки Новороссии: обстрелы ДНР и ЛНР, потери ВСУ и бред Порошенко

0
458

Подумать только, всего пару лет назад Донецк, Горловка, Лисичанск были мало кому известными географическими точками, сейчас названия этих селений говорят только о битвах, об отчаянных боях за честь и за жизнь.

И теперь еще очень нескоро названия этих городов вновь будут ассоциироваться с тихими, радушными селениями. Добрый день, друзья, с вами София Морозова со сводкой свежих новостей Донбасса.

Бесконечная стрельба над головой

Только за последние сутки ВСУ пятьсот пятнадцать раз обстреляли позиции ДНР.

Так, минувшей ночью обстрелу из тяжелых минометов (120 мм) подверглась северная окраина Донецка, тогда же четыре мины полетели в сторону Докучаевска.

Обстрелы Макеевки
Обстрелы Макеевки

А прошлым вечером вояки из ВСУ направили шестьдесят три мины калибром восемьдесят два и сто двадцать миллиметров на мирные населенные пункты — Саханка и Григорьевка – юг ДНР.

После очередного обстрела полыхает блокпост в Ясиноватой. Таким образом, используя оружие, запрещенное минскими договоренностями, украинские военные хотели перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

Несколькими днями ранее «бойцы» украинской армии вообще обстреляли поселок, в котором даже не наблюдалось армии ЛНР, Новоалександровка находится в так называемой «серой зоне», где нет военных. В результате десять домов было разрушено, более того, мирные жители получили ранения. Всего было произведено сто пятьдесят выстрелов.

 «Наша разведка продолжает фиксировать факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Вчера зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно. В районе н.п. Нижнетеплое в направлении села Малиновое проследовала колонна военной техники, состоящая из восьми грузовых автомобилей «КрАЗ», двух танков и двух БТР», — заявил спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

На что способна банка меда

Мирные жители попросту не знают, что делать и куда деваться, на борьбу с украинской армией, обстреливающей поселки в которых живут старики, женщины и дети, выходят пенсионеры.

Примеров много, расскажу вам один из самых выдающихся случаев. В начале года житель Станицы Луганской подошел к представителям ВСУ, поблагодарил их за службу и вручил трехлитровую банку с медом. После того как дедушка удалился, бойцы решили полакомиться, однако, при попытке открыть банку – подарок взорвался. Оказалось, что внутри была спрятана взрывчатка. Три бойца ВСУ серьезно пострадали, один погиб.

Вчера пенсионера приговорили к пятнадцати годам лишения свободы и конфисковали все имущество.

Срочная новость

В разведке ДНР сообщили о том, что в районе пропускного пункта «Золотое» (Первомайск), который должны открыть сегодня, ВСУшники готовят провокации, в которых могут пострадать мирные жители. Представители ДНР просят быть осторожными и по возможности отказаться от пересечения «Золотого».

На задних лапах

Несмотря на гибель мирных, ни в чем не повинных граждан и большие потери со стороны самих украинских военных Порошенко жаждет войны.

К слову, как раз вчера Петр Алексеевич отчитался перед вашингтонскими кукловодами о потерях ВСУ за два года войны.

Потери ВСУ

«Число погибших в результате конфликта в Донбассе превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет», — сказал Порошенко, уточнив, что около десяти тысяч человек погибли, воюя в ДНР и ЛНР.

Естественно, число погибших ВСУшников президент значительно сократил до двух тысяч семисот боевиков. Ведь ни для кого не секрет, что данные о смертях украинских военных замалчиваются, дабы избежать обещанных выплат семьям погибших. Калекам везет не меньше. Никто не платит за их лечение, а по бумагам они числятся как воюющие, правда, и жалования до них не доходит. Но что тут скажешь, сами себе приговор подписали.

Удивительно, то, что Порошенко признался, мол, конфликт на Донбассе оставил без крова около двух миллионов человек и разрушил украинскую экономику на двадцать процентов. Естественно, цифры занижены и тут. Но удивителен сам факт сказанного, то ли Петру Алексеевичу воевать надоело, то ли на задних лапках деньги выклянчивать устал.

К слову, тогда же украинский лидер призвал западные страны оказать военную поддержку Киеву. Ответа пока не последовало, но учитывая американскую заинтересованность в украинской территории, просьбу могут и удовлетворить, а значит, покой мирные граждане Украины ощутят нескоро.

Напомню,  вчера начался пятидневный тур президента Украины по США. Порошенко заявил, что обязательно встретиться с главным оружейником США. Естественно, вновь выклянчивать «поддержку и помощь» будет. На что-то глобальное, думаю, рассчитывать не стоит, а вот парочку образцов списанной техники, возможно, Порошенко и получит. Что ж скоро узнаем.

[vsw id=»L8zTw3MmImQ» source=»youtube» width=»540″ height=»350″ autoplay=»no»]

А дальше-то что

Но вот незадача. Помимо дыры в бюджете и невозможности содержать армию, Украина в скором времени столкнется с еще одной проблемой – нехваткой бойцов.

С каждым днем все больше бойцов ВСУ пытаются покинуть свои войска. Если за дезертирство солдатам грозит расстрел, то за ранение, нанесенное «агрессивным противником», всего лишь больничная палата, инвалидность и дом. Правда, ранения наносят отнюдь не «противники». В рядах украинских солдат «самострел» становится обыденным делом.

«Осколочное ранение ягодичной мышцы по касательной выглядит ужасно, даёт много крови, но при незамедлительном оказании медпомощи практически безвредно. Если оценивать поток раненых из-под Авдеевки-Ясиноватой и западного фаса обороны Горловки — то «самострелов» сейчас как бы ни больше чем «честных», — говорится в новости.

ВСУ намеренно обстреляли представителя РФ в СЦКК под Широкино

Однако после того как «раненый боец» попадает домой, жизнь не «бьет радужными красками». Демобилизованных военных отказываются восстанавливать на работе, да и на новые должности принимать участников АТО никто не спешит.

Ну а те, кто все еще в служебном строю продолжают жаловаться на голод, холод, отсутствие жалований, антисанитарию, вшей и прочее.

«Армия на грани бунта, ситуация очень серьезная. Мы видим прорывы общего для всей армии нарыва. В таких условиях находится большинство воинских частей, особенно тех, которые сейчас пребывают не в местах постоянной дислокации, — например, в зоне АТО, на полигонах», — говорит независимый военный эксперт Олег Жданов.

Источник