Сводки и Новости из Новороссии сегодня

0
466

Официальная сводка от МО ДНР

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВА раза обстреляли территорию Республики. Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: микрорайон ТРУДОВСКИЕ, район АЭРОПОРТА г. ДОНЕЦКА, СПАРТАК, САХАНКА, ВЕСЁЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЖАБУНЬКИ, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

днр

Нашей разведкой зафиксировано:

  1. перемещение из района н.п. Марьинка в район н.п. Ясиноватая (район основного направления дестабилизации обстановки украинской стороной) до 2 взводов ВСУ (75 человек) из числа активистов «Правого сектора»;
  2. прибытие в район н.п.Волноваха железнодорожного эшелона в составе 9 вагонов с боеприпасами для РСЗО, танков, САУ и минометов.

Наглость украинских карателей переходит все границы. Вчера, 18 марта, в районе н.п. Ясиноватая, укронацисты, воспользовались приездом в данный район представителей миссии ОБСЕ, прямо на глазах у военнослужащих ВС ДНР, находящихся на блокпосту, в демилитаризованной зоне (в пятистах метрах от блокпоста) подъехали два грузовых автомобиля типа «Урал» и демонстративно разгружали боеприпасы.

Херсонские власти паникуют: в городе бум антиукраинских надписей

В Херсоне все чаще стали появляться антиукраинские надписи на стенах домов и на поверхности других городских построек. По наблюдениям прорежимных горожан, некоторые улицы подвергаются просто массовому нанесению нелестных для Украины отзывов.

На то, что обрисовывают дома, заборы и ворота, в частности, пожаловалась экс-депутат горсовета Элико Маркелия.

«Уходила на работу все было чисто, приехала вечером в шоке, я даже не могу передать, что только не пишут. Хотела фотки выставить, но самой стыдно такое показывать, почти вся улица пострадала», — сообщила Элико Маркелия.

Она рассказала, что вместе с соседями собирается установить видеокамеры слежения.

Некоторые «фотки» из последних граффити все же в Сети появились. Их выложила начальник городской Инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона, депутат горсовета Елена Мазур на своей странице в Facebook.

Судя по тому, что прецедент забрал у народной избранницы целый рабочий день, явление таки действительно принимает массовый характер.

«Новые надписи появились в Херсоне. Целый день работали в этом направлении, ждем результата», — с беспокойством отметила она.

Как оказалось, сотрудники инспекции работали с владельцами и арендаторами зданий, которым довелось стать политической трибуной для противников действующего режима.

Теперь херсонцам предписано самостоятельно избавляться от антиукраинских призывов. Каким образом это делать, зависит от фантазии и возможностей владельцев и арендаторов, уточняют местные херсонские СМИ.

Тем временем, пользователи Сети, наблюдая за усердной возней херсонских чиновников, не без резона напоминают, что «бороться с надписями» надо в Киеве, нормальной работой правительства, а не со стенок их стирать».

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Отличное расследование от Анатолия Шария по поводу нацистов из Азова напавших на пенсионеров 17 марта.

Правый сектор» избрал себе нового руководителя

В радикальной украинской организации «Правый сектор» избрали нового лидера. Руководителем партии стал Андрей Тарасенко, передает издание «Вести».

Решение о его назначении было принято на очередном съезде радикальной организации.

При этом отмечается, что Тарасенко будет ответственен за политическое крыло партии, а всем формированием руководит коллегия из 5 человек.

На Украине по радио объявили, что Россия сама взорвала самолёт в Ростове

На Западной Украине в городе Ивано-Франковск по радио объявили, что Россия могла сама специально взорвать самолёт в Ростове-на-Дону, чтобы сорвать прибытие журналистов на оглашение приговора в суде налетчице Надежде Савченко.

Россия Ростов

Об этом на своей страничке рассказывает одесский писатель Всеволод Непогодин.

«Я сейчас в Ивано-Франковске и только что услышал по местному радио: «Россия могла специально сбить пассажирский самолет в Ростове дабы закрыть тамошний аэропорт и не допустить прибытия журналистов международных изданий на оглашение приговора Надежде Савченко». Они больные или дурные?!» — написал Непогодин.

Экстрасенсорика на вооружении спецслужб

Необычайно много интересной и весьма задумчивой информации. А т.к. в своё время довелось лично наблюдать схожие эффекты, пусть и гораздо более мелкого масштаба, то к словам Ратникова отношусь вполне серьёзно.

Источник