Сводки ДНР и ЛНР. События в Новороссии за последний час

0
879

Сообщение от Эдуарда Басурина

 

«Украинские оккупанты за сегодня девять раз нарушили режим прекращения огня под Донецком. Огонь по нашим позициям велся в районе Донецкого аэропорта населенного пункта Спартак (северная окраина города Донецка) и Широкино. Украинскими силовиками при обстрелах использовались танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров и стрелковое оружие.»

Сообщение от журналистов

 

«Очередной гуманитарный конвой Российской Федерации, прибытие которого ожидается в ДНР 2 апреля, доставит в ДНР 900 тонн грузов. В гумпомощи ожидается получить 297 тонн продуктов питания, 436 тонн сельскохозяйственных материалов для посевной и около 167 тонн строительных материалов.

Напомним, что с середины августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено более 27 тыс тонн различных гуманитарных грузов. Предыдущий конвой привез в Донецкую Народную Республику зерно для посевной, медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.»

Сообщение от военкоров

 

«В село Знаменка Днепропетровской области прилетели и разорвались два снаряда ВСУ. Возле села находятся военные базы — в пгт. Гвардейское и Черкасское — здесь часто проводят учения. По словам местных жителей, в Черкасском сегодня учений не было, так что предположительно снаряды прилетели из Гвардейского.

Там базируется 25-я бригада ВДВ. «Я сейчас на работе. Мне позвонила жена. Сказала, мол, неподалеку от дома разорвался снаряд.

В доме выбило два окна», — говорит местный житель. Сейчас в село приехала группа военных. Один из снарядов разорвался буквально в трехстах метрах от средней школы.

Сейчас на месте работают военные, однако общаться они отказываются. Знаков отличия на камуфляже нет. Местные жители сообщают, что силовики угрожают местным и обещают расправиться над теми, кто распространяет информацию о данном инциденте.»

Фото от сербского снайпера Деки

 

Фото от сербского снайпера Деки

«Сербский доброволец Деки опубликовал фотографию в поддержку антинатовских протестов на родине. Знаменитый серб просил распространить его протест и довести его позицию до СМИ».

Источник