Сводки ДНР и ЛНР 26.03.2015 года

0
511

Сообщение от военкора с позывным «Самур»

 

«В Широкино активизировались вражеские снайперы, а в Донецке ловят мародеров. Противник старается использовать открытую местность, где ополченцам непросто сооружать замаскированные позиции, не удается незаметно перемещаться и людям.

Сводки ДНР и ЛНР 26.03.2015 года

Подразделения сил безопасности ДНР «охотятся» за мародерами, облюбовавшими гаражный кооператив, находящийся неподалеку от развалин Донецкого аэропорта.

В среду 25 марта на территории кооператива задержали местного жителя, имевшего при себе целый «реестр» имущества, оставленного в гаражах их хозяевами.

Похититель сознался, что действовал по заранее составленному плану, расписанному в соответствии с ценностью брошенных в гаражах вещей.»

У украинских силовиков появилось недоверие к ОБСЕ

 

Предъявления национальных паспортов стали требовать от сотрудников ОБСЕ патрули украинской армии, сообщается в ежедневных докладах организации. За последние дни зафиксировано уже три подобных случая.

У украинских силовиков появилось недоверие к ОБСЕ

За последние дни в докладах ОБСЕ зафиксированы несколько случаев странного поведения украинских военных, передает РИА Новости. Так, в подконтрольном Киеву поселке Лесное под Донецком разъездной патруль украинской армии потребовал от сотрудников ОБСЕ показать свои паспорта.

Командир армейского блокпоста в городе Новойадар под Луганском также заявил, что не пропустит группу специальной мониторинговой миссии (СММ), пока не выяснит гражданскую принадлежность всех ее сотрудников.

На КПП в поселке Нижнее под Луганском украинские военные спросили, есть ли в машинах ОБСЕ россияне, и обыскали в их поисках все автомобили.

При этом украинские силовики заявляют, что получали никаких специальных инструкций по сбору данных о гражданстве всех наблюдателей ОБСЕ.

На территории Донецкой и Луганских народных республик, а также в сопредельных районах России и Украины работают 500 наблюдателей ОБСЕ. Российское представительство при организации просит увеличить их количество в два раза.