Сводка с фронтов за 15 октября

0
367

ЛИСИЧАНСК — укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.

СЕВЕРОДОНЕЦК — известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.

НОВОАЙДАРСКИЙ РАЙОН — начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахмутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей.Сводка с фронтов за 15 октября

НА ПЕРЕВАЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ продолжаются обстрелы карателями Ломоватки, Вергулевки и Комиссаровки.

СЛАВЯНОСЕРБСКИЙ РАЙОН — продолжаются бои под н.п. Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. СЧАСТЬЕ — ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

За последние 2 дня боев у БАХМУТКИ казачьим ополчением взяты в плен бойцы нацгвардии и вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе, командир батальона. Уничтожены 1 БМП,2 БТРа, не менее 30 солдат ранено.

Ополченец Прохоров сообщил об увеличивающихся потерях окруженных подразделений нацгвардии и ВСУ:

«По Бахмутке (напомню — это народное название трассы на Лисичанск, пересекающая трассу Т 1303) на сейчас известно, что на блокпосту № 32 20 погибших и около 30 раненых нацгадов, уничтожены 1 БМП и 2 БТР, вчера шел бой и на блокпосту № 31 — там пока известно о 2 раненых. Всего казаки окружили примерно 200 солдат и офицеров противника.

Потери у частей, которые шли на усиление блокпостов, неизвестны. Укропы пытались остановить наступление казаков с помощью миссии ОБСЕ, которые срочно прибыли с СЕВЕРОДОНЕЦКА. Кстати, 15 октября разведчики вышли на окраины Северодонецка и немного пошумели.

Сводка новостей Новороссии