Сводка последних новостей 9 марта 2015 года

0
499

Праздничные дни 8 марта остались на Донбассе с привкусом войны, как впрочем, и все остальное.  Перемирие формально сохраняется, тяжелая артиллерия молчит, диверсанты работают, стороны заявляют о взаимных обстрелах своих позиций.

По заявлению представителей ополчения каратели  продолжали нарушать достигнутые договоренности периодическими обстрелами территории ДНР.

Зафиксировано 17 случаев применения оружия: со стороны населенного пункта Коминтерново из минометов и танка нанесен огневой удар по позициям народного ополчения в районе села Широкино; со стороны города Авдеевка обстрелу из стрелкового оружия подверглись позиции ополчения ДНР в районе села Спартак и т.д.

Хунтоармия позорно проиграла зимнюю кампанию

ВСУ заявили, что 8 марта с 6.00 и до 18.00 противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.Продолжается активная диверсионная, контрдиверсионная и разведывательная деятельность  спецподразделений.

Силовики сообщили, что в воскресенье зафиксировали полет «двух беспилотных летательных аппаратов: в 11 утра в районе Широкино и в 12 дня — за городом Счастье». После покушения на Мозгового усилено патрулирование и  проводится зачистка местности, но сил для полного перекрытия подходов к населенным пунктам Донбасса явно не хватает.

Боевики батальона «Азов» рассказали о неожиданной встрече с танков ополчения и посоветовали всем активнее развиваться физически – получше бегать. Со слов боевика с позывным «жуть» танк  переехал авто с бойцами  «Азова», но  все выжили.

«Нейрохирургам больницы имени Мечникова пришлось провести сложную операцию — удалили из головы бойца кусок металла вместе с раздроблением лобной костью. Вчера доставили  в Киев, за 3 месяца бойцу вставят титановую пластину.  Бегайте по утрам и саморазвивайтесь».

Драпать силовикам уже не привыкать, особенно после Иловайска и Дебальцево, вот и  путь тренируются бежать до Киева.Там же под Широкино, по заявлениям Семена Семченко в танковом бою батальон «Донбасс» понес потери. Погиб украинский оккупант с позывным «Крот».

В тылу Киев продолжает тихо мутить. С одной стороны заявлено о завершении четвертого этапа отвода тяжелой артиллерии от линии боевого соприкосновения. В частности, на четвертом этапе якобы отводились реактивные системы залпового огня «Ураган», а до этого отводились противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Однако полноценно проверить информацию не предоставляется возможным, так как украинские военные не пропускают даже представителей ОБСЕ приезжающих для проверки выполнения минских договоренностей.  По свидетельствам  местных жителей, проживающих на территории контролируемой силовиками,  идет постоянное движение военной техники, как с линии фронта, так и на линию фронта. С военной точки зрения идет банальное маневрирование силами вдоль линии фронта, выдаваемое за отвод.

Сводка последних новостей 9 марта 2015 года

В тылу ВСУ идет активная зачистка инакомыслящих. Только в Мариуполе за последние дни арестовано более 100 человек.  «В городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров» – так характеризуют атмосферу Мариуполя.  Аналогичная картина наблюдается и в других оккупированных городах и селах.