Сводка от Варяга: Украинская армия продолжила обстрелы мирных жилых кварталов ДНР

0
458

Пятница, как и было понятно, не принесла ничего нового на нашу многострадальную землю. Украинская армия продолжила обстрелы мирных жилых кварталов Донецкой Республики. Но обо всем по порядку. Итак.

Горловка. Обстрелы продолжились еще с предыдущих дней. Что останется от этого города после окончания боевых действий, сказать трудно. Но то, что восстанавливать его надо будет долго, а некоторые районы надо будет отстраивать с нуля — это факт.

Итак, тут противник бил по западным и северным районам города с традиционных направлений н. п. Дзержинск, Майорск и Новогородское. В результате ответного огня защитников Горловки по огневым позициям украинских карателей в н. п. Новогородское, накрыты эти самые позиции ВСУ, противник на время вынужден замолчать.

Ясиноватая. Тут все также продолжаются обстрелы как самого районного центра, так и прилегающих к линии фронта поселков Ясиноватского района. В районе н. п. Спартак, который вчера также подвергся артобстрелам со стороны противника, вчера завязался стрелковый бой с применением как стрелкового оружия, так и АГС.

Также в под обстрелом оказался и ясиноватский блок-пост, на котором вчера вечером также кипел бой с атакующим наши позиции украинскими войсками.

Донецк. Район Донецкого аэропорта, точнее, того, что от него осталось в результате более чем годичных боев. Противник также неоднократно атаковал позиции защищающих Донецк на этом направлении бойцов батальона «Сомали» (который в своих комментариях господин Стрелков почему-то объявил расформированным), все атаки украинских оккупантов были успешно отбиты.

Противник, неся потери, ретировался на исходные позиции. Также противник «не забывает» и подвергать артобстрелам как сам район ДАП, так и прилегающие к ним Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

На красноармейском направлении, линия обороны которого проходит в районе н. п. Пески, также за вчерашний день неоднократно вспыхивали бои с применением как стрелкового оружия, так и крупнокалиберных пулеметов и АГС, а также минометов.

Но и тут все атаки противника были отбиты бойцами батальона «Восток» и Республиканской Гвардии (которая, тоже если верить господину Стрелкову, расформирована) которые удерживают подступы к Донецку на этом направлении.

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Периодически противник атакует позиции Республиканской Гвардии, которая защищает город с этого направления и, получая отпор, отходит назад. Также противник проводит регулярные обстрелы как позиций Гвардии, так и прилегающих к линии фронта жилых секторов Петровского и Кировского районов.

На южном направлении все также без перемен, тут противник не предпринимает активных наступательных действий, но продолжает вести обстрел прилегающих тут к линии фронта поселков наших южных рубежей.

Также наша разведка продолжает фиксировать усиление и подтягивание крупнокалиберной артиллерии противника к линии фронта. Но что бы противник не делал, я точно знаю, что мы победим, потому что мы — победители!

Источник