Сводка от ополчения 05.08

0
362

Штрафная 25-я аэромобильная бригада берет пример с немцев

 

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова по итогам 4 августа. «Пару слов по ночной ситуации — безумные укры нанесли удар из Градов по жилым районам г. Снежного.

Город Горловка 4 раза подвергся массированным ударам Градов (из Дзержинска били). Первомайск продолжает обстреливать 55-я артбригада из Запорожья. И все — по жилым кварталам.

Касательно анонсированного батальонами наемников наступления на Донецк, то укрофашист Борис Филатов пишет: „Ну что, попиарились? Сообщили Ляшко и Мосийчук, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии.Сводка от ополчения 05.08

В настоящий момент ребята попали в засаду. Уже около одиннадцати «трехсотых», включая парня с оторванной ногой. А «частная армия Коломойского» — батальон «Днепр» в лице штурмового взвода организовывает отход и эвакуацию». В Краматорске на аэродроме укро-воины подняли кипеж — лупили полчаса по придуманному ударному БПЛА.

По поводу того, что под Шахтерском сдалось в плен 702 человека из украинской армии. Под Шахтерском — 25-я аэромобильная бригада (штрафная — это те, которые в свое время технику в Краматорске ополченцам «оставили»), которая начала чудить, словно фильмов о немцах ВОВ насмотрелись.

Особенно — по отношению к пленным. Есть приказ Стрелка — за военные преступления офицеров 25-й бригады в плен не брать. Их выбили из частного сектора, но они окопались между Шахтерском и Торезом — по ним периодически работают. Предложение о сдаче есть — только «штрафники» на него особо не реагируют, продолжая обстрел мирных кварталов Шахтерска. В общем — никто еще не готов к сдаче.

Касательно отряда Д.О.Л.Г., то он существует. Те, кто помнит мои ранние посты, должен их помнить — они были первыми энтузиастами, которые стояли у захваченной донецкой администрации и блокпостах.

Затем, когда все стало меняться стремительно, особенно после неожиданного появления стрелковцев — практически были выброшены. В общем — вчерашние герои никому не стали нужны (я прекрасно понимаю их состояние). Однако парни сохранили отряд, перешли на новый уровень и реально вместе с «Оплотом» находятся в Шахтерске».

Олег Царев: Главная задача сегодня — спасать людей!

Война в Донбассе приобрела затяжной характер. «Блиц-криг», на который надеялись устроители карательной операции, не получится. Судя по всему, военные действия будут продолжаться и осенью, и, возможно, зимой.

При этом каратели по большей части воюют не с вооруженными ополченцами, а с мирным населением. Они избегают боевых столкновений с настоящим противником, а наносят удары по жилым кварталам, школам, детским садам. И это не случайность, а закономерность — есть прямые доказательства того, что именно мирное население является главной целью украинских силовиков.

Вот только один пример: ополченцами были задержаны украинские разведчики, которые ставили радиомаяки прямо на электрические подстанции, чтобы по ним била артиллерия. То есть, каратели стремятся к целенаправленному разрушению инфраструктуры и среды обитания жителей Новороссии.

Это подтверждается цифрами: из строя выведено 156 электрических подстанций, 18 котельных, 8 км. теплосетей, 7 газопроводов, 5 водоводов, 1050 частных домовладений частично или полностью разрушено, 258 многоквартирных домов разрушено, 41 мостов и путепровода полностью или частично разрушены. Очевидно, что надвигается гуманитарная катастрофа, виновники которой — украинские каратели.Олег Царев

Мы понимаем, что наша первоочередная задача — спасение людей. Ведение боевых действий — это зона ответственности военного командования народных республик, а парламент Новороссии вместе с правительствами ДНР и ЛНР отвечает за то, чтобы люди пережили осень и зиму. Вчера я встретился с премьер-министром ДНР Александром Бородаем, и мы утвердили схему работы в этом направлении. Сегодня на заседании Кабинета министров была образована комиссия, которая будет заниматься гуманитарной помощью.

Мы понимаем, что объемы этой помощи должны быть достаточно велики, чтобы помочь всем нуждающимся. В этом процессе будут принимать активное участие депутаты парламента Новороссии, каждый из которых закреплен за определенной территорией и должен определить, какая помощь и кому требуется.

Кроме того, комиссия будет формировать единые заявки на поставку медикаментов, дизельного топлива, продовольствия для больниц, детских домов и тех категорий населения, которым это необходимо. В комиссию входят представители правительства ДНР и депутаты Новороссии.

В ближайшие дни аналогичный порядок взаимодействия будет выработан и с правительством ЛНР. Как бы ни старались присланные киевской хунтой каратели, мы не дадим уничтожить Донбасс. Будем жить!

Уникальные кадры боя под Дмитриевкой