Сводка из места боев в ДНР

0
389

Как спецназ ЛНР «Леший» выводил из окружения Марата Мусина и Сергея Бережного

Выход из окружения. Долгая прогулка Марата Мусина и Сергея Бережнова совместно с бойцами батальона специального назначения ЛНР «Леший».

Во время поездки по Донбассу военный журналист Марат Мусин и литератор Сергей Бережной оказались в окружении украинский войск.

Бойцы батальона специального назначения ЛНР «Леший» вывели гостей в безопасную зону, контролируемую ополчение.

Марат Мусин — выход из окружения

У блокпоста между Красноармейском и Павлоградом взорван автомобиль с боеприпасами

Взрыв произошел на границе Донецкой и Днепропетровской областей, недалеко от села Каменка и блокпоста украинских военных.

Перекрыта автомобильная дорога международного значения Знаменка-Луганск-Изварино, которая объединяет город Красноармейск с Днепропетровской областью. Причина такой ситуации — взорвавшийся автомобиль с боеприпасами, произошедший накануне.

В результате взрыва были повреждены провода контактной сети, линии электроснабжения и связи железнодорожного пути, расположенного в 50 метрах от места происшествия. Движение поездов на этом участке было приостановлено.

На месте происшествия работники Николаевского автодора продолжают разбирать обломки, чтобы как можно скорее возобновить движение автотранспорта.

Спецназ ДНР продолжает штурм старого терминала и подземелий

Командир отряда ополчения с позывным «Подпол» рассказал об обстановке в аэропорту. Если честно, то именно «большого» штурма и не было еще, разные подразделения грызут аэродром дот за дотом в меру сил и способностей (потому такие «отрывы» по потерям).

У нашего командования эта территория расценивается как учебно-боевой полигон. Пришли отработали боевую задачу, взаимодействие с соседями, применение новых наработок, «обстреляли» пополнение и ушли в ППД (пункт постоянной дислокации), как-то так. Сейчас вот Гиви, Абхаз и Моторола работают своими силами, почему на уровне МО нет единой стратегии по взятию объекта — неизвестно.Спецназ ДНР продолжает штурм старого терминала и подземелий

Был в том районе сегодня, местные отцы командиры говорят — входили туда уже, но выбить не удалось, здание прочное, внутри дополнительные укрепления, много пулеметов, гранат не жалеют, плюс вражеская арта кроет регулярно, трудно сосредоточить крупные силы, группами по 10–15 человек штурмуют.

Укропы, пользуясь «якобы перемирием», подкидывают продовольствие и БК через взлетку, там, вне зоны поражения, есть капониры (см. фото) с выходом в подземные коммуникации аэропорта, туда БМП-хи ныряют и разгружаются. Кстати утром артиллеристы Гиви подбили укропский танк, он в терминале ныкался, но подловили-таки в момент выкатки на выстрел — сгорел.

О видео с минометчиками Моторолы, ведущими огонь с территории аэропорта

Видео свежее, с минометчиками здоровался сегодня, а вот Моторолу не застал, пока только по телефону с ним общался, бойцы мои расстроились, что не вышло встречи, он у них культовая личность, хотели сфоткаться вместе. Один из них, кстати, приехал из России, вдохновившись именно его примером.

Напомним, что Моторола в интервью Грэму Филлипсу описал ситуацию примерно такими же словами:

«Украинские военные спускаются в бункеры и вызывают огонь, и артиллерия начинает долбить, потом они поднимаются, потом бронетехника на большой скорости проезжает через аэродром, подъезжает к ним, и начинают стрелять танки. В это время они проводят замену личного состава, и так каждый день», — сообщил Моторола.