Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 12 сентября

1
727

Имели место обстрелы населенных пунктов и боестолкновения с карателями. В течение дня обстановка кардинально не изменилась. Режим прекращения огня, принятый после достигнутых договоренностей на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Однако по-прежнему имеют место случаи его нарушения со стороны подразделений войск хунты.Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 12 сентября

С утра подверглись артиллерийскому обстрелу фашистской артиллерии пригороды и окраины Донецка. По населенному пункту Ханженково (1 км восточнее Донецка) дважды нанесен огневой удар по частному сектору и району железнодорожного вокзала. В результате налета имеются жертвы среди мирного населения.

  1. В районе 9.00 со стороны Авдеевки карателями велся артиллерийский обстрел Макеевки.
  2. В 14.45 нацистами со стороны населенного пункта Острое (8 км западнее Донецка) был нанесен огневой налет ствольной артиллерией по жилым кварталам на западной окраине Донецка, а также реактивными системами залпового огня по восточной окраине Красногоровки.
  3. Продолжаются провокации нацгвардейцев в районе Донецкого аэропорта. Ими несколько раз открывался беспорядочный огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев.
  4. Два раза за день карателями были атакованы блок-посты подразделений народного ополчения в районах западной окраины Еленовки (12 км восточнее Донецка) и на западной окраине Петровское (40 км южнее Донецка). С обеих сторон имеются потери.

По информации разведки ополченцев, вблизи населенного пункта Еленовка украинские каратели по ошибке совершили обстрел колонны военной техники ВСУ. В результате обстрела убито и ранено не менее 30 украинских военнослужащих.

Хунта продолжает перегруппировку войск и усиление группировок на всех направлениях. Продолжаются работы по оборудованию опорных пунктов и выставлению новых блок-постов.

Сводка новостей Новороссии

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то не верится мне, что ополченцы ничего не замечают. Наверняка тоже что-то задумали. У нас ополченцы даже семьи из России возвращают домой и детей в школу отправляют.

Comments are closed.