Сводка боев за 06.10.2014

0
474

Ночью обстрелу подверглись жилые дома в дачном поселке у аэропорта

6 октября 2014 г., утренняя сводка Информбюро Армии Юго-Востока. В течение ночи обстановка значительных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной.Ночью обстрелу подверглись жилые дома в дачном поселке у аэропорта

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. Однако подразделениями хунты он неоднократно нарушался.

В 14.45 артиллерийскому обстрелу фашистов подвергся населенный пункт Круглик, а в 15.10 Ясиноватая;

С 18.00 систематическому артиллерийскому огню карателей подвергались Путиловский, Кировский, Макеевка и Петровский районы Донецка.

В 18.25 минометному обстрелу подверглись Новоласпа, а в 18.30 Белокаменка и Стрюково.

В 19.25 артиллерия фашистов обстреляла населенные пункты Петропавловка, Трудовское и шахту Октябрьская.

В 02.20 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые дома в дачном поселке вблизи аэропорта.

В течение всего дня каратели вели обстрел позиций народного ополчения в районе аэропорта из ствольной артиллерии, РСЗО, минометов, танков и стрелкового оружия (всего произведено 27 обстрелов).

Хунта продолжает наращивать группировку войск и инженерное оборудование занимаемых позиций.

В аэропорту с обеих сторон работают разведчики и артиллеристы

Ополченец с позывным «Зубр» рассказал об фронтовой обстановке вокруг аэропорта. «Раньше мы перемирили из артиллерии и гаубиц укров в аэропорту, а теперь они нас. Из Песок и Авдеевки продолжают время от времени прилетать снаряды, впрочем к этом уже все привыкли, да и артиллеристы у укров криворукие, точно попасть в цель ну никак не могут, хотя и стреляют уже заметно лучше, чем было летом. Это и не удивительно, ведь и медведя можно научить кататься на велосипеде.В аэропорту с обеих сторон работают разведчики и артиллеристы

По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье. Все говорят, что сегодня бандерлоги могут возобновить наступление, но пока ничего такого нет.

Мы лечим раненых, пополняем боезапас, проводим небольшую ротацию, надеемся, что хотя бы Авдеевку нам удастся отбить, иначе штурм аэропорта можно считать бессмысленным, ведь без вытеснения укров из близлежащих поселков контроль над аэропортом — это всего лишь полумера».

Ночью на позиции ВСУ у Горловки выпал «Град»

Украинская армии продолжает систематические обстрелы жилых кварталов и позиций ополчения в Горловке. Бойцы ополчения Донецкой народной республики, служащие под командованием Игоря Безлера, ночью ответили на огонь противника ударом из реактивных систем залпового огня «Град».